2016-08-24T03:20:56+03:00

Дмитрий Харатьян: «Игроки напрасно ищут в моих глазах подсказку»

Популярный актер и телеведущий рассказал о новом игровом проекте «Куб»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Дмитрий Харатьян всегда может насмешить участника.Дмитрий Харатьян всегда может насмешить участника.
Изменить размер текста:

Для телевизионных игроманов одной из главных премьер сезона стало появление шоу «Куб» (Первый канал). По размеру призового фонда он сравнялся с проектом «Кто хочет стать миллионером», где тоже разыгрывают 3 миллиона рублей. Чтобы заполучить круглую сумму, надо преодолеть семь испытаний (для сравнения: в «миллионере» надо верно ответить на 15 вопросов). Ведущим программы, которая борется за право называться главным Клондайком отечественного голубого экрана, стал знаменитый «гардемарин» Дмитрий Харатьян. В прозрачном чреве «Куба» уже успели побывать Николай Валуев и Анита Цой, Юлия Ковальчук и Бари Алибасов...

- Дмитрий, на нашем телевидении достаточно много игровых передач, где можно заработать деньги. Но там участник игры полагается в основном на интеллект и кругозор. А какие качества востребованы в игре «Куб»? - поинтересовались мы у Харатьяна.

- У нас диапазон пошире. Понадобятся смекалка, находчивость, физическая подготовка, хороший IQ. В общем, много составляющих, без которых невозможно победить. Мало иметь тренированное тело, во время съемок первых восьми выпусков я не раз наблюдал, как очень спортивные люди пасовали перед простыми, казалось, заданиями. Программа очень популярна в мире. Она родилась в Англии, как и футбол...

- Насчет футбола говорят, что он родился в Англии, вырос в Бразилии, а умер в России...

- Во-первых, футбол у нас хоронить еще преждевременно. А по поводу шоу... У кинематографистов есть такая присказка: экран покажет. Надеюсь, «Куб» в России ждет хорошее будущее.

- Насколько может игрок рассчитывать на вашу поддержку? Условно говоря, вы видите, что гость - интересный человек, держит аудиторию. Ну и пусть поиграет подольше!

- Бывает, люди прислушиваются и ловят каждый взгляд, каждое движение, как у Диброва в передаче «Кто хочет стать миллионером»: что он имел в виду, когда ухмыльнулся или положил ногу на ногу? Например, Юля Ковальчук все время пыталась уловить в моих достаточно нейтральных фразах какую-то отгадку или подсказку. Я, конечно, стараюсь максимально помочь игроку. Но дело в том, что я в отличие от Диброва сам не знаю задания и не знаю, как его надо преодолевать. Я на игру выхожу в состоянии чистого листа. У меня может быть свой ответ. Но это не значит, что он будет верным. Поэтому надежды героев прочитать подсказку на моем лице обречены на провал.

- Вы сами обладаете азартом игрока?

- Я люблю соревноваться, играю в теннис, футбол, хоккей, плаваю. Но к азартным играм отношусь сдержанно. Играл несколько раз, но умею вовремя останавливаться, меня не тянуло поставить на карту все состояние. Может, потому что мой герой Федор Соколов, суперагент КГБ в фильме «На Дерибасовской хорошая погода...», вообще все казино выиграл и разорил его владельцев.

Шоу «Куб». Суббота, 20.00. Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также