2016-08-24T03:20:51+03:00

Авария привела к гигантским пробкам на Каширском шоссе

«Аэроэкспрессы» поехали только к вечеру, а таксисты тем временем подняли цены [фото+схема объезда]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Расписание движения "Аэроэкспрессов" в Домодедово было нарушено из-за повреждения железнодорожного мостаРасписание движения "Аэроэкспрессов" в Домодедово было нарушено из-за повреждения железнодорожного мостаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду приятная обычно дорога в аэропорт обернулась для москвичей кошмаром. Всему виной авария, которая произошла на Каширском шоссе прошлой ночью.

- По предварительным данным, около 00 часов 15 минут в среду на 36 км Каширского шоссе водитель грузового автомобиля MAN врезался в опору железнодорожного моста, - рассказали «КП» в Управлении ГИБДД по Московской области. В результате водитель грузовика отправился в больницу, а опора моста дала серьезную трещину. Именно по этому мосту аэроэкспрессы идут в «Домодедово».

Участок Каширки, где произошло ЧП, перекрыли почти сразу - и до сих пор не открыли. Утренние электрички в аэропорт отменили.

- «Аэроэкспрессы» не выехали из столицы в 09.30, 14.30 и 15.30. Отменен и рейс в 18.30 с Павелецкого вокзала. А вот в 17.30 и после 7 «экспрессы» выйдут из города по расписанию, но по объездным путям, - рассказали «КП» в Информационном центре Департамента транспорта Москвы. Изменилось и расписание рейсов «аэроэкспресса» из «Домодедово» в аэропорт. Руководство компании отменило несколько утренних электричек, кроме того, не стоит ждать и рейса на 19:30. А все остальные поезда ходят по расписанию, заверили нас в Департаменте.

Впрочем, многие москвичи, не надеясь на аэроэкспресс, кинулись штурмовать наземный транспорт - маршрутки и автобусы до аэропорта ходят от метро «Домодедовской». Вот только на дорогу вместо обычных 40 минут уходили часы: из-за аварии пробки на соседних с Каширкой трассой зашкаливали.

При этом многие пассажиры, огорченные происходящим, обвинили маршруточников в том, что они, дескать, повысили таксу аж до 120 рублей. Однако проезд в маршрутном такси и в обычные дни стоит столько же. Сумма в 120 рублей указана и на официальном сайте «Домодедово».

А вот водители обычных такси цены, действительно, подняли. Об этом рассказал активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, надеявшийся уехать в аэропорт с Павелецкого вокзала в 8.30 утра. По его словам, после того, как по громкой связи объявили об отмене экспресса, часть людей «ломанулась» в метро, а другие - на стоянки такси. Перевозчики, пользуясь ажотажем, якобы подняли ценник.

Впрочем, корреспондент «КП» под видом пассажира обзвонил несколько таксомоторных компаний - и везде стоимость поездки не отличалась от обычной. Впрочем, не исключено, что «бомбилы» у вокзала и аэропорта все-таки попытаются нажиться на случившемся. Добавим, что объехать место аварии сейчас можно по МКАД, Малому московскому кольцу, Симферопольскому шоссе и по трассе М-4 «Дон». Хорошая новость: серьезных пробок на подступах к «Домодедово» сейчас нет.

Участок Каширского шоссе, где произошло ЧП, должны открыть только к пятницу - починить опору моста раньше этого времени у строителей едва ли получиться. СХЕМА ОБЪЕЗДА ДТП НА КАШИРСКОМ ШОССЕ

Просмотреть Карта объезда ДТП на Каширском шоссе на карте большего размера

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также