2015-02-04T08:13:33+03:00

Омич, написавший об откровенных вечеринках в кафе «Эверест»: «Блогерам нужны сиськи и котики»

Антона Ильющенко вызвали в полицию, где он дал показания, откуда взял скандальные фотографии [видео]
Роман ЛЕНДЕЛ
Поделиться:
Комментарии: comments7

Блогер рассказывает почему решил опубликовать фото в своем ЖЖ.Федор СКВОРЦОВ

Изменить размер текста:

Откровенные фото из кафе «Эверест» взорвали российский Интернет. Журналист «Космомолки» дозвонился до своего знакомого в одночасье ставшим знаменитым Антона Ильющенко, который ведет блог под ником Снаф.

- Антон, привет. Недавно ты удалил нашумевшие фото со своей странички в ЖЖ. Почему ты это сделал?

- Сам понимаешь эти снимки не из приятных. Кто успел – тот посмотрел их. Тем более, найти фотографии – не проблема. Была куча перепостов на разных сайтах. Я всего лишь хотел обсудить эту ситуацию в своем блоге. Два года эти фотографии лежали в открытом доступе, и никому до них не было дела. А мое сообщение вызвало большой резонанс.

- Историей заинтересовалась полиция…

- Я сегодня был в Ленинском РУВД. Меня туда вызвали под предлогом, что от моего имени в Интернете рекламируется продажа наркотиков. Прихожу в отделение, а там мне говорят, что разговор будет о ситуации с «Эверестом». Я говорю: «Такой-то сотрудник звонил и вызывал по такой теме, а вы называете другую». Дознаватель сказала, что ничего об этом не знает. Так и не понял – зачем так сделали? Я не скрываюсь. Предупредите - по какой ситуации вызываете, приеду и дам показания. Я рассказал полицейским, что я увидел фотографии в соцсети, снимки обсуждались на Омском форуме. У меня спросили – могу ли я объяснить значение слово «порнография». Я ответил, что не могу дать точного определения и воздержался от ответа. Сказал, что снимки пьяных и голых людей шокировали меня.

Антон вмиг стал известным в Интернете

Антон вмиг стал известным в Интернете

- Владелец кафе предполагает, что снимки сделаны всего лишь на одной закрытой вечеринке…

- Я отобрал 40 фотографий из 9 тысяч снимков в разных альбомах. На одних люди в куртках, на других в футболках. Ты же сам их видел?

- Могу подтвердить твои слова в суде, если понадобится. Еще хозяин «Эвереста» заявил, что после шумихи у него срываются заказы. И он намерен с тобой судиться.

- Тогда пусть задаст себе вопрос – почему эти снимки лежали в открытом доступе. Я не открыл ничего нового. Не из-за меня владелец терпит убытки. Пусть ищет организаторов вечеринок, если он ничего не знал о них. В Интернете, что якобы их не нашли. Это какой-то бред. Если же на меня подадут в суд – буду доказывать свою правоту.

- Ты не жалеешь, что заварил всю эту кашу?

- Я не знал, что будет такой резонанс. И, наверное, зная, я бы не стал публиковать пост. Думал, что обсужу ситуацию с читателями моего блога. А тут пошли перепосты по всей стране.

- Тебе как омичу не обидно, что ты выставил наш город не в самом приглядном свете?

- В моем блоге публикуется не только негативная информация об Омске. К примеру, недавно я писал о проекте областного минкультуры и сотового оператора по нанесению QR-кодов на памятники архитекторы. Но эта тема не вызвала такого интереса. Народ хочет смотреть в блогах сиськи и котиков. Меня и дознаватель в полиции спросил: «А вы только чернуху выкладываете?». Ты ведь как журналист, если убили человека, пишешь об этом. Если существует какая-то проблема, то нельзя о ней молчать. Но такое вот у нас государство…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также