Звезды11 апреля 2013 13:22

Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности

Наш пламенный колумнист поделился впечатлениями о съемках ток-шоу Михаила Зеленского
Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности, он на поверку один из самых воспитанных людей

Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности, он на поверку один из самых воспитанных людей

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Джигурда на съемках «Прямого эфира с Михаилом Зеленским» если и не доказал, что он главная интеллектуально-эротическая институция страны, то, по крайности, очень старался это сделать. Громоздкая конструкция про «институцию» не моя, я услышал ее из уст героя на съемках канала «Россия», где обсуждалась их с женой Мариной Анисиной пародийная (на Волочкову и Баскова) фотосессия, и он, подмигнув мне, еще заявил вот что: это не просто фотки, вы обязаны обнаружить в них потаенные глубины и мифологические основы, и я поперхнулся смехом.

Джигурда только кажется человеком, потерявшим представление о реальности, он на поверку один из самых воспитанных людей, которых я видел, и он вовсе не думает, что он - пуп земли, и Земля, и люди обязаны вращаться вокруг него. Да, когда его не столько хвалят, сколько понимают, он светится благостью, а вы разве нет, когда понимают вас?

Только вот как его понять? Чего ему надо? Чего ему неймется? Чего он громкий? Когда Джигурда вскочил, ростом с Шона Коннери, снял очки и направился к известному только в телекругах сексологу Александру Полееву, моя душа заныла в предчувствии недоброго (как пишут классики). До этого сексолог, производящий впечатление человека, который сам нуждается в помощи сексолога, усомнился в искренности Н.Д. Джигурда подошел к нему вплотную и спросил: «Вы сексолог или импотент?» Я хотел крикнуть, что одно не исключает другое, но промолчал. Промолчал и сам автор тезиса, что Н.Д. суть лицемер, что дало повод обвиняемому разразиться громкой диатрибой: как можно меня упрекать в фарисействе, если вся моя жизнь это борьба с фарисейством?! Что это за фуфлыжный (подлый, одним словом – авт.) наезд на человека, живот положившему на то, чтобы раскрепостить вас, научить видеть красоту и ценить ея?!

Тут в студии появилась Волочкова с видом дамы, отыскавшей смысл жизни и не страшащейся даже и эшафота, не говоря про разгоряченную массовку. Она, играя совершеннейший аналог Джигурды, заявила, что те, кого она раздражает, элементарные завистники, а она целиком и полностью отдается благотворительности, служит Искусству.

Из зала, перекрывая друг друга, кричали две тетки, обе - про мораль. «Зачем Вы сиськами трясете на весь интернет?» и «У Вас что ни день, то новый хахаль, Вы - блудница». Она ответила, что «вы ничего обо мне не знаете», и было видно, что хотела добавить нежное слово «дуры».

Но тут возвысил голос Никита. И высказался в том духе, что Красивое Неправым быть не может по определению. Очевидно, имел в виду себя. Единственная претензия к Насте - на кой ей Басков, на кой ей дешевые трюки толка «ах, я навеки полюбила!» - частые, как сыпь.

Депутат Митрофанов, сидевший обок со мной, все порывался про то же, про трюки дешевые, спросить у самого Никиты, но тот зарычал, глядя в зал: «На колени перед Богиней!» и обернулся к жене.

Но на колени не грохнулся.