2018-04-02T14:25:54+03:00

Расследование «КП»: За несколько минут до исчезновения Анна Юдина готовилась к свиданию?

«Комсомолке» стали известны некоторые подробности последних дней жизни 21-летней казанской танцовщицы, которую искали пять месяцев в надежде найти живой, а обнаружили только разлагающийся скелет
Поделиться:
Комментарии: comments11
Подружки Ани мечтали, что будут выбирать вместе с ней платье для свадьбы, а пришлось на ее же похороны.Подружки Ани мечтали, что будут выбирать вместе с ней платье для свадьбы, а пришлось на ее же похороны.
Изменить размер текста:

Как заверили «КП» в следственном управлении, здесь все еще продолжаются поиски того, кто убил Анну. Под подозрением несколько человек, включая таксиста, который в ночь с 3 на 4 ноября прошлого года подвозил девушку до дома.

Выяснить сейчас, что же стало причиной смерти Ани на самом деле, практически нереально: от красавицы и всеобщей любимицы остались только кости и фрагменты одежды. По ним эксперты смогли пока лишь определить ДНК.

Официальное следствие по-прежнему отказывается давать комментарии по этому запутанному делу, поэтому «Комсомолка» попыталась провести собственное расследование.

Из того, что известно всем, - это примерное время исчезновения. Около пяти часов утра камера наружного видеонаблюдения клуба «Легенда», в котором девушка работала танцовщицей гоу-гоу, зафиксировала, как она выходит из двери и направляется в сторону стоянки такси. Самого момента, как девушка садится в машину, не видно.

В 9 утра молодой человек Эдуард, с которым Аня снимала квартиру на ул. Аделя Кутуя, стал названивать ей на мобильные. При этом один из телефонов был недоступен, а второй еще до двух часов дня отзывался длинными гудками.

Известны и показания таксиста, который клялся и божился полицейским, что довез девушку до дома, а там развернулся и уехал обратно.

Однако есть еще несколько любопытных фактов, о которых знают лишь самые близкие друзья, родные и коллеги погибшей танцовщицы.

Таинственная Мадина и «бытовой» конфликт

Мама Ани Ольга Васильевна согласилась пообщаться с нами и рассказать о тех странностях, которые заметила она сама.

- У них там какой-то конфликт был с девочкой. За неделю до ее пропажи. Она сама мне позвонила тогда и рассказала, - вспоминает Ольга Юдина. - Я и следователю об этом сразу говорила, но проверять это начали почему-то не сразу, а лишь через месяц.

Эту же историю, но более подробно нам озвучила и очевидица ссоры между Аней и некой Мадиной.

- Накануне ее исчезновения мы вместе с Аней отдыхали в арендованном коттедже. Там был ее парень со своей компанией, - рассказала близкая подруга погибшей, Катя. - Я приехала к ним утром, часов в пять, когда все уже изрядно напились. Какой-то парень начал буянить, бить посуду, мы с Аней стали прибирать за ним осколки, мусор, а другие девочки, которые там были, помочь не захотели. Среди них и Мадина, которая вовсе в грубой форме заявила, что приехала не убираться, а отдыхать, это Аню тогда очень сильно разозлило.

Завязалась ссора, девушки обзывали друг друга, и началась бы драка, если бы не вмешался Эдуард. Больше всего девушек тогда удивила наглость Мадины - первый раз отдыхавшая в их компании, она вела себя агрессивно и провоцировала Аню.

- Я помню, даже подошла к ней и попросила не говорить больше ни слова, иначе сама с ней что-то сделаю, - сказала Катя.

Но еще больше они были огорчены поведением Эдика, который не защитил любимую, а наоборот.

- Он Аню несильно ударил и потащил успокаивать. Лично я считаю недопустимыми такие действия со стороны мужчины. На следующий день, я так поняла, Аня и Эдик все же помирились. Насчет того, мог ли он это сделать (убить. - Прим. авт.), могу лишь сказать, что она была ему очень дорога, может, он даже любил ее, но агрессия с его стороны возникала неоднократно, до чего это могло дойти, я не в курсе. Помню, как-то летом Аня позвонила мне и сказала, что он ее ударил, плакала, просилась приехать ко мне. Я, конечно, сказала, чтоб приезжала, но она так и не приехала, потом сказала, что они помирились...

Как стало известно «КП» из собственного источника, полицейские активно занимались поисками этой таинственной Мадины. Якобы девушка проходит фигурантом по нескольким случаям мошенничества. Но пока ее так и не нашли.

Кстати, в день ссоры в коттедже Эдуард не пришел домой ночевать. Девушка рассказала об этом маме по телефону, добавив при этом, что на следующую ночь не пришла сама. Мама не заподозрила в этом ничего особенного: дочка могла просто обидеться на ухажера из-за конфликта. Поэтому, когда утром 4 ноября Эдик появился на пороге квартиры и заявил, что девушка пропала, та не испугалась и не бросилась сразу в полицию.

- Я подумала, что дочка решила его так проучить - переночевать у подружки, раз он не явился домой накануне, - объясняет Ольга Васильевна.

В тот же вечер Эдуард написал заявление в отдел полиции «Танкодром» о пропаже подруги. А через некоторое время принес сумку с вещами Ани ее маме. Среди них Ольга Васильевна обнаружила кофту дочери со следами крови и странным образом порванные джинсы. Молодой человек лишь отмахнулся: «Палец Аня порезала, когда с девчонками салатик стругала, об кофту обтерла. А про джинсы не знаю...» Женщина сейчас жалеет, что тогда постирала и починила эти вещи. Но кто же знал!

Свидание, которого не случилось?

Танцовщица из клуба «Легенда» Катя - последний человек, с которым разговаривала Анна Юдина до своего странного исчезновения.

- Она в тот день не была огорчена или взволнована, но одна деталь все же удивила. После выступления Аня попросила стилиста сделать ей прическу. Обычно, собираясь домой, она всегда смывала макияж, а то и вовсе мыла голову, а тут все наоборот.

- А она могла поехать куда-то еще? - спрашиваем мы.

- Да, она могла поехать к своему бывшему парню, поплакаться ему в жилетку...

«Я не верю, что это - моя дочь...»

- Мне позвонил следователь и сказал, что ДНК совпало. Но я не верю, - тихо говорит Ольга Юдина. - Пусть для остальных это будет моя дочь, не для меня. Но я ее проводила как надо, одели ее в подвенечное платье, как полагается незамужним девушкам, фату, балетки. Девочек просила - подружек дочери, чтобы выбрали. Мне ничего не показывали, только мужу. Экспертизу ДНК я тоже смотреть не стала. Похоронила. Но я надеюсь, что Аня жива.

Могила девушки сейчас утопает в цветах и ее любимых плюшевых игрушках.

Могила девушки сейчас утопает в цветах и ее любимых плюшевых игрушках.

Напомним, неизвестный скелет 28 марта обнаружили работники канализационной насосной станции Дербышек во время проверки очистных фильтров. По всей видимости, преступник сбросил тело в люк, и останки тела зацепились за одну из решеток. О страшной находке сразу сообщили в полицию. Эксперты провели анализ и подтвердили: это всё, что осталось от пропавшей танцовщицы.

Юдину могли найти раньше?

Сотрудники МУП «Водоканал» от официальных комментариев отказались, как и не дали возможности поговорить с сотрудниками канализационной станции, которые нашли тело. Но, как стало известно «Комсомолке», девушку могли найти и раньше, если бы рабочие чаще спускались чистить стоки, а не раз в четыре месяца. Хотя дело это опасное: неподготовленный человек может погибнуть - отравиться ядовитыми газами.

«Тот, кто это сделал, - трус!»

Друзья и родные девушки сейчас уверены - в исчезновении Ани замешан кто-то из своих. Но почему тогда все молчат?

- Там точно кто-то из знакомых девочек был, - считает давняя подруга Ани и соседка Алия Сафина. - И они, мне кажется, что-то знают, но боятся и молчат. Даже жить сейчас стало мерзко и противно, зная, что ее убийцы ходят рядом - безнаказанно. И вообще дышать очень больно от того, что жизнь такая несправедливая и что мы бессильны вот в таких случаях - не смогли уберечь ее.

А мама Ани очень точно описала человека, который причастен к исчезновению ее дочери.

- Это трус. Так поступить мог только трус! - уверена женщина и очень надеется, что истина все же откроется и виновного найдут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также