2016-08-24T03:20:41+03:00

Снег в Барнауле растаял вместе с дорогами

Это сегодня самая популярная в городе шутка
Поделиться:
Комментарии: comments6
с сайта drom.ru
Изменить размер текста:

Хотя уже и не смешная. Каждую весну автолюбители про себя или вслух говорят все, что думают по поводу второй российской беды.

-Два года назад в барнаульские дороги власти вложили очень серьезные деньги. И где они сегодня? Конечно, многие автомобилисты жалуются на просто отвратительные дороги, валом обращаются к юристам по поводу грыж на колоссах, мятых дисков и прочего, - рассказывает Виктор Клепиков, региональный представитель Федерации автовладельцев на Алтае.

По словам нашего собеседника, этот ущерб еще удается возместить через суд (см. Комментарий юриста). А вот доказать, что автомобильное стекло разбилось или треснуло не по вине водителя, а из-за того, что в стекло прилетел кусок щебенки, которой дорожники засыпали ямы, доказать сложно.

Меду тем, и в этом году дорожники начали заделывать образовавшиеся выбоины по временной схеме – щебнем.

- Но специалисты уже проводят обследование дорог, выявляют дефекты. А текущий ремонт городских магистралей с использованием эмульсии и асфальтобетона начнется, когда ночные температуры установятся на отметке ноль и выше, - обозначил сроки начала ремонтных работ первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

Кроме того, чиновник рассказал и о планах администрации города по ремонту дорог. В этом году городские власти собираются капитально отремонтировать улицы Пушкина и Мало-Тобольскую в границах пр. Ленина – пр. Красноармейский. Серьезный ремонт ожидает и улицу Кутузова.

Так, участок улицы от Ленточного бора до выхода на ул. Мамонтова и ул. Челюскинцев капитально дорожники отремонтируют и расширят дорожное полотно до девяти метров. А еще сделают ливневую канализацию и расширят мост через Пивоварку. Реконструкция обойдется городскому бюджету в 200 млн. рублей.

Собираются бороться в администрации города и с перегруженными магистралями и заторами. Для этого отремонтируют ул.Ковыльную – для улучшения движения транзитного транспорта от ул. Новосибирской (в пос. Новосиликатный) до поселка Лесной, улицу Полевую – от ул.Мусоргского до ул.Чайковского на границе с пос. Лебяжье. Кроме того, планируется продолжить Малый Павловский тракт от ул. Шумакова вдоль торговых центров «Европа», «Москва».

- Уже готовы экспертизы, есть проектные решения еще по ряду объектов, - продолжил Анатолий Воронков. – Нужно продолжить ремонт дороги на ул. Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой, реконструировать трамвайный переезд на пересечении ул. Советской Армии с Павловским трактом и установить здесь светофор, обустроить переезд на ул. Малахова – ул. Советской Армии в районе построенных торговых центров.

На запланированный ремонт и строительство 23-х дорог в частном секторе городской бюджет выделит 30 млн рублей. А кроме традиционного ремонта тротуаров в каждом районе города и впервые в этом году дорожники займутся строительством тротуаров – на ул. Челюскинцев (от ул. Партизанская до пр. Строителей), ул. Взлетная (в районе спорткомплекса «Магис»), ул. Власихинская- ул. Попова.

В планах, по словам Анатолия Филипповича, в ближайшее время завершить проектирование подземного перехода на пересечении Павловского тракта с ул. Георгиева. И постараться попасть с этим проектом в федеральную программу повышения безопасности дорожного движения на 2014 год.

Искать деньги на дороги и работать дорожники готовы, но, по словам чиновников, это потребует и временного ограничения движения, перераспределения транспортных потоков.

- Это может быть неудобным для большей части горожан, проживающих в спальных районах. Так что решение будем принимать с учетом общественного мнения, - резюмировал Анатолий Воронков.

А ведь мы – только «за».

Совет юриста

- Если ваш автомобиль каким-либо образом пострадал из-за плохого дорожного покрытия, ни в коем случае не уезжайте с места, - советует адвокат Михаил Давыдов. - Ваш случай – тоже ДТП. Поэтому действовать нужно соответственно. Вызывать на место аварии представителей ГИБДД, страховой компании и, желательно, юриста.

Чтобы максимально точно оценить причиненный ущерб, сфотографируйте или снимите на видео все повреждения. Заберите подписанный протокол и копии всех документов, которые будут оформляться, но объяснительные на месте желательно не писать. И со всем пакетом документов обратитесь к юристу, который посоветует, что делать или будет представлять интересы в суде.

Кстати

А пока ночные плюсовые температуры не установили окончательно «Комсомолка» предлагает читателям составить карту плохих дорог Барнаула. Присылайте фотографии и видео на адрес: vorobjova@altkoms.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также