Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество14 апреля 2013 8:47

Ватикан официально признал, что здоровье почетного папы резко ухудшилось

По слухам, «ему недолго осталось быть с нами»
Некоторые аналитики полагают, что бывший Папа доживает свои последние дни

Некоторые аналитики полагают, что бывший Папа доживает свои последние дни

Фото: REUTERS

Святой престол сообщил об ухудшении здоровья почетного папы Бенедикта XVI. Перед этим испанская журналистка Палома Гомес Борерро, много пишущая о Ватикане и считающаяся специалистом по католической церкви, заявила, что почетный папа находится в критическом состоянии и что «ему недолго осталось быть с нам».

Во время последних появлений Бенедикта на публике, в том числе и во время недавней встречи со своим сменщиком в замке Гандольфо под Римом, где он сейчас живет, многие обратили внимание на то, каким слабым выглядит бывший папа. Очевидно, это обстоятельство, а также так до сих пор и нераскрытая причина его отставки и вызвали предположения ряда специалистов по Ватикану, что почетный папа доживает последние дни.

Сообщения о скорой смерти экс-понтифика заставили Ватикан выступить с опровержением. Пресс-служба Святого престола, пишет Daily Mail, что здоровье Бенедикта XVI действительно оставляет желать лучшего, но подчеркнула, что все разговоры о его скорой кончине сильно преувеличены и не соответствуют действительности. Ватикан поблагодарил всех верующих, кому не безразлична судьба бывшего главы католической церкви, но призвал их не паниковать раньше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почетный Папа Бенедикт может вернуться на родину, в Баварию

Мечта почетного папы Бенедикта XVI о возвращении на родину может сбыться. В Ватикане крепнет мнение, что пребывание Бенедикта в Риме подрывает авторитет папы Франциска I. Если это мнение преобладает среди руководства католической церкви, то Бенедикту XVI, первому за многие века понтифику, отрекшемуся от папского престола, придется доживать свой век в одном из баварских монастырей (читать далее)