2016-08-24T03:20:31+03:00

Андрей Тихонов будет тренировать в Сочи новую футбольную команду

Клуб получит название «Спарта» (Сочи)
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спартанцы захотели переехать в СочиСпартанцы захотели переехать в Сочи
Изменить размер текста:

Новость о том, что сочинская «Жемчужина» снимается с чемпионата ФНЛ, в 2011 году повергла в шок не только местных любителей футбола, но и всю страну. Однако о самом популярном виде спорта не забыли.

- Сам клуб «Спарта», главным тренером которого является знаменитый спартаковец Андрей Тихонов, предложил реализовать в городе еще и несколько социальных программ - организовать детский футбольный проект, проведение отбора талантливых детей, которые потом смогут бесплатно заниматься футболом на базе клуба. Предварительное название проекта - «Спарта» за партой», - сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

На следующей неделе «Спарта» будет подавать заявку на участие в матчах второго дивизиона. В планах у главного тренера команды Андрея Тихонова вывести команду в высшие эшелоны профессионального футбола за три года.

- Перед началом нового сезона было проведено совещание руководства клуба, чтобы оценить подготовку команды к следующему турниру, - рассказали в пресс-службе ФК «Спарта». – В частности рассматривался вопрос об инфраструктуре клуба. После рабочей поездки в Великобританию для ознакомления с тамошними футбольными условиями стало ясно, что условия подмосковного Щелково не соответствуют поставленным задачам команды. Ведь для «Спарты» помимо спортивных результатов так же важна инфраструктура. Для простого любителя футбола поход на стадион должен ассоциироваться с праздником, а на щелковском стадионе это сделать довольно-таки трудно.

По словам представителей «Спарты», поэтому было принято решение переехать в Сочи. Столица Олимпиады с хорошими стадионами, к тому же профессиональной футбольной команды и вовсе здесь нет. Вдобавок часть игр чемпионата 2018 года пройдет в городе – курорте.

- После принятия решения о перебазировании наша делегация отправилась в Сочи для переговоров с местной и краевой администрацией, - поясняют в пресс-службе клуба. – И нас поддержали. Понятно, что наши щелковские болельщики отнесутся к этому негативно, но мы их не бросим. Без футбола они уж точно не останутся.

В городе останется любительская команда. Планируется подать заявку на первенство Московской области. Игроков наберут из воспитанников щёлковской СДЮСШОР «Спартак». Будут продолжаться социальные программы клуба, включая футбольные турниры, посещения школ и т.п. Не будет заморожена передача «30 спартанцев».

- В этот вторник президент «Спарты» отправится в Сочи, чтобы уладить все нюансы с обустройством новой команды, - рассказывает Александр Кутенков, генеральный директор клуба. – Речь пойдет об открытии офиса, заключения соглашений со стадионом и проживании сотрудников и футболистов команды. Сейчас подготавливаются документы, чтобы ФК «Спарта» (Сочи) начинала новый сезон уже во втором дивизионе, скорее всего мы попадем в зону «ЮГ». Мы в курсе, что в городе есть команда, которая участвует в первенстве края, их тоже постараемся не забывать. Лучших из лучших заберем к себе и будем рады любому сотрудничеству с ними в футбольном направлении.

НА ЗАМЕТКУ

«Спартанцам» из Сочи требуются новые футболисты. Абсолютно любой игрок может проверить свои силы на предстоящем просмотре. Независимо - профессионал вы или нет, место рождения тоже не имеет значения. Присылайте свои резюме на электронный адрес клуба: info@fc-sparta.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также