2016-08-24T03:20:21+03:00

Ульяновцы смогут купить «Букварь для ржавых чайников»

Деньги от продажи книги помогут «вернуть» коня Матвея
Статья о "Букваре..." вызвала резонанс.Статья о "Букваре..." вызвала резонанс.Фото: Елена ФЕДОРИНА
Изменить размер текста:

Статья о «Букваре для ржавых чайников», который придумала пенсионерка из Ульяновска, была опубликована в «Комсомолке» в начале апреля и вызвала массу откликов, в основном положительных. Люди хотели купить пособие, вышедшее, к сожалению, ограниченным тиражом, но теперь такая возможность у них есть.

Напомним, жительница областного центра Любовь Левина, она же руководитель «Клуба деловых старух», написала книжку, где простым языком объясняла «чайникам» премудрости работы на компьютере. Тираж быстро разошелся в основном через социальные сети, и автор задумалась над тем, чтобы найти издательство, которое смогло бы заняться книгой профессионально. И подвижки в этом вопросе уже есть.

- После того как люди прочитали статью о моем букваре, меня засыпали звонками и письмами, - говорит Любовь Левина, - что еще раз доказывает: несмотря на некоторые скептические высказывания и насмешки, востребованность такой книги есть. Сейчас я веду переговоры с московским издательством, которое, кстати, вышло на меня благодаря «Комсомолке». Надеюсь, что они завершатся успешно, и тогда все желающие смогут купить «Букварь для ржавых чайников».

Но это еще не все. Ульяновцам возможность приобрести полезную книгу представится уже в субботу, 20 апреля. Как известно, в этот день стартует ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». Так вот в ТЦ «Аквамолл» с 13.30 до 17.00 члены «Клуба деловых старух» будут продавать свои книги, в том числе и букварь. Большая часть вырученных средств пойдет в Центр иппотерапии «Лучик» на приобретение нового коня. Конь Матвей, который много лет трудился на благо больных ребятишек, недавно погиб, не пережив в силу возраста наводнения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также