2015-02-04T08:14:18+03:00

В Бельгии арестованы 20 человек, вербовавших боевиков в Сирию

Среди них — лидер одной из крупнейших экстремистской организации Королевства
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Во вторник в предместьях Брюсселя и Антверпене бельгийской полицией была проведена масштабная антитеррористическая спецоперация, направленная против местных экстремистских организаций, занимавшихся вербовкой наемников в Сирию.

В итоге были задержаны около 20 человек, одним из которых оказался лидер организации «Шариат для Бельгии» Фуад Белкасем. Ему и будет предъявлено обвинение в поиске молодых европейцев, желающих отправиться на борьбу с «режимом» Башара Асада.

Экстремист сопротивления не оказал, однако высказал недовольство ранним визитом правоохранителей (задержание было произведено на рассвете), а когда его усаживали в полицейскую машину, процедил сквозь зубы: «Радуйтесь сволочи!».

Полиция Бельгии официально признала, что в Сирии на стороне боевиков воюют около 80 граждан страны, в то же время альтернативные источники утверждают, что их количество превышает 200 человек, причем около 20 бельгийцев уже погибли на этой войне. Бельгийская контрразведка «Сюрте» ранее предупреждала, что считает граждан Бельгии, которые возвращаются домой после участия в боевых действиях, «потенциальной террористической угрозой для безопасности страны».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также