Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2013 6:32

В США опубликованы фото бостонских бомб

В качестве контейнеров использовались обыкновенные скороварки
Александр ПЕТРОВ
Сотрудники спецслужб работают на месте теракта в Бостоне.

Сотрудники спецслужб работают на месте теракта в Бостоне.

Фото: REUTERS

Как сообщают в среду, 17 апреля, многие мировые информагентства, в США опубликованы фотографии остатков самодельных устройств, взорванных на финише Бостонского марафона 15 апреля. На снимках из отчета спецслужб, к которому получили доступ агентства AP и Reuters, видны искореженные металлические контейнеры (в их качестве использовались обыкновенные скороварки), обугленные провода, батарейка, а также предмет, похожий на небольшую монтажную плату.

Фото: REUTERS

Бомбы были начинены поражающими элементами в виде гвоздей, шарикоподшипников и прочих мелких металлических деталей. На одной из фотографий, например, видны окровавленные гвоздь и головка застежки-молнии. Кроме того, найдены обрывки черной нейлоновой ткани - судя по всему, устройства пронесли в сумках или рюкзаках, сделанных из такого материала.

Фото: REUTERS

ФБР использует найденные на месте взрыва улики, чтобы воссоздать образец использовавшихся бомб. Работы пройдут в лаборатории на территории Академии бюро в Куантико, штат Вирджиния.

Фото: REUTERS

Кроме того, бостонский телеканал 7NEWS показал эксклюзивные фотокадры одного и того же места, сделанные до и после одного из взрывов. На первом видна светлая бесхозная сумка возле почтового ящика - она находится на краю тротуара с внешней стороны заграждений, выставленных вдоль линии марафона. На второй, которая местами была затушевана, так как на ней отчетливо видны кровавые последствия взрыва, этой сумки уже не наблюдается.

Фото: REUTERS

По словам человека, приславшего фотографии, они были сделаны с разницей примерно в один час.

Еще одна серия снимков, сделанных сразу после взрывов, показывает странное: в то время как оглушенные, ошарашенные люди в естественной реакции остолбенели и пригнулись, один человек - белый, в разорванных брюках и темной футболке - убегает прочь. Возможно, он бежал в панике, но не исключено, что пытался скрыться с места преступления. Разобраться предстоит ФБР, куда телеканал направил все добытые снимки.