2016-08-24T03:20:16+03:00

Новороссиец создал сайт своего дома

Благодаря страничке в Интернете, управляющая компания выполняет требования жильцов в кратчайшие сроки
Поделиться:
Комментарии: comments6
скриншот с  www.41dom.comскриншот с www.41dom.com
Изменить размер текста:

В наш век информационных и технических новинок совсем не обойтись без глобальной Сети. Трудно встретить киномана, который бы приобретал билет в кассах, все больше любителей фильмов делают это на сайте кинотеатра. Оплату за коммунальные услуги, мобильную связь и тому подобное тоже можно осуществить, не выходя из своих хором. К слову, даже заявление в местный ЗАГС подается с помощью глобальной Сети. Однако житель города-героя решил пойти дальше.

- Все началось с того, как у моих знакомых, которые стали вселяться в новый дом. У них появились проблемы с управляющей компанией, - рассказывает создатель портала Владимир Савин. – По закону, после постройки дома застройщик назначает такую компанию сроком на один месяц, а потом местная администрация объявляет тендер для новостройки на обслуживание. Однако этого до сих пор не произошло – власти никакого конкурса не объявили, а обслуживает их с момента сдачи дома компания, назначенная застройщиком. Позже уже я столкнулся с этой проблемой, вот тут-то и пришла мне в голову такая мысль – сайт жилого дома.

По словам Владимира, интернет-страничку он стал разрабатывать без помощи специалистов. Сам вбил в поисковике «как создать сайт», и вуаля – в сентябре 2012-го заветный портал был запущен. Савин – администратор, ему помогают еще три модератора – тоже жильцы дома по улице Анапское шоссе 41 ж.

Владимир Савин не специалист по Интернету, однако придумать сайт своего дома ему это не помешало

Владимир Савин не специалист по Интернету, однако придумать сайт своего дома ему это не помешало

- Я по образованию юрист, занимаюсь контейнерным бизнесом, - продолжает Владимир. – Вообще борьба с коммунальным произволом – мое хобби. На нашем портале может разместить информацию любой зарегистрированный пользователь. Я выкладываю законодательство по ЖКХ и новинки различных сводов, норм и законов в этой сфере. Благодаря этому жители дома стали разбираться в российских законах, к тому же сайт нас сплотил и даже сдружил.

Все злополучные проблемы, начиная от наклеенной рекламы в лифтах и выборов управляющей компании, обозначены на форуме. Недавно жильцы провели субботник во дворе, а чтобы благоустроить территорию, решили посадить деревья. И сразу разместили на сайте фотоотчет.

- Благодаря сайту, любая наша просьба выполняется управляющей компанией в кратчайшие сроки, - продолжает Владимир. – Решился вопрос с рекламой в лифте. Группа жителей моего дома договорилась обзвонить всех горе-рекламщиков. Теперь наши подъемники без листовок. На портале все выкладывают свои номера мобильных телефонов. К примеру, Людмила, первый подъезд, второй этаж и далее телефон. Многие нашли новых друзей и часто ходят друг к другу в гости. Вообще все решения мы принимаем на общих собраниях во дворе или на форуме.

По словам создателя сайта, даже бабушки просят своих внуков оставить комментарий по какой-нибудь теме. А одна из них попросила лавочку поставить ближе к подъезду.

Последний субботник. На сайте дома жители часто обмениваются совместными фотографиями.

Последний субботник. На сайте дома жители часто обмениваются совместными фотографиями.

На сайте есть вкладки «Бюро находок» - поиск пропавших вещей, «Оплата коммунальных услуг», даже предупреждения об ураганном ветре, который сейчас испытывает на прочность весь край и землетрясениях. Также есть объявления о съеме квартир, а некоторые жильцы рекламируют свои услуги. К примеру, «Иван, первый подъезд, второй этаж, установлю сплит-системы» или еще «Ирина, свадебная тамада, жильцам дома скидки» и номер телефона. Еще на портале размещена информация об отключениях электроэнергии и многом другом.

- Может, еще кто-то познакомится и создаст семью, ведь контакты все висят в Сети, - улыбается Владимир. – Тогда это будет уже сайт знакомств. Постепенно база данных пополнятся и другими домами, я с радостью выделяю место на своем сайте. Вообще советую, чтобы в каждом жилом доме была своя страничка.

 
Читайте также