2016-08-24T03:20:00+03:00

Футбольные страсти и очередь за автографом

Второй региональный любительский турнир по мини-футболу «МЕТРОБОЛ-2013» прошел в минувшие выходные.Второй региональный любительский турнир по мини-футболу «МЕТРОБОЛ-2013» прошел в минувшие выходные.Фото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

Второй региональный любительский турнир по мини-футболу «МЕТРОБОЛ-2013» прошел в минувшие выходные. Участников из Сатки, Сима, Южноуральска, Магнитогорска, Челябинска и других уголков области, как и в прошлом году, приветствовал г. Кыштым.

Специально на церемонию открытия приехала титулованная российская тхэквондистка, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, заслуженный мастер спорта России Анастасия Барышникова. Настя приготовила гостям не только показательное выступление. Все желающие, а таковых оказалось очень много, смогли сфотографироваться со звездой спорта и получить ее автограф.

Специально на церемонию открытия приехала титулованная российская тхэквондистка, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, заслуженный мастер спорта России Анастасия Барышникова. Фото: KP.RU - Челябинск

Специально на церемонию открытия приехала титулованная российская тхэквондистка, двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, заслуженный мастер спорта России Анастасия Барышникова.Фото: KP.RU - Челябинск

Вслед за выступлением Анастасии свое боевое мастерство продемонстрировали и учащиеся кыштымской школы каратэ «ИНХЕЛО». Анастасия продолжила выступление в спортивном зале, уведя за собой с трибун почти всех юных болельщиков.

— Честно говоря, я даже немного смутилась — столько детей… У всех масса вопросов, очередь за автографом… Их интересует практически все: когда начала заниматься, когда выиграла первое «золото», что помогает побеждать. Все, до мелочей — призналась спортсменка.

Тем временем на полях началось главное действо — игры. В этом году команды разбили на две лиги. В премьер-лигу вошли футболисты-любители не моложе тридцати лет, в корпоративной — сразились команды предприятий, возраст участников — от 25 лет. Борьба за медали развернулась нешуточная. Ведь на кону солидный призовой фонд — 300 тысяч рублей. Даже мокрый снег и пронизывающий ветер не испугали спортсменов. Участники выложились на все сто! В итоге сильнейшей в корпоративной лиге стала команда «Лукойл» (Златоуст), серебро досталось команде ТД «Малов» (Троицк), 3 место занял «Лотор» (Миасс). Лучшим игроком лиги признали Сергея Кулешова («Лукойл»).

В Премьер-лиге тройка лидеров выглядела так: 1 место -«Реклама Успеха» (Магнитогорск), 2 место — «Папирус» (Челябинск), 3 место — «Гарант Авто» (Сатка). Лучший игрок лиги — Дмитрий Чурилин («Папирус»).

Отметим, что размах, и качество организации мероприятия удостоились самой высокой оценки гостей — ведь незабываемо провести время смогли не только фанаты футбола и боевых искусств. Ценителей качественных автомобилей тоже ждал сюрприз. Генеральный партнер «МЕТРОБОЛА» — автомобильный холдинг «СЕЙХО-МОТОРС» подготовил большой тест-драйв девяти новеньких иномарок. Все желающие смогли прокатиться на автомобилях легендарных марок «Тойота», «Ситроен» и «Пежо». О горячем питании для гостей позаботился партнер турнира Группа компаний «Здоровая ферма», организовав бесплатную дегустацию шашлыков. А полезной питьевой водой футболистов и болельщиков обеспечил Центр пищевой индустрии «Ариант».

Борьба за медали развернулась нешуточная. Ведь на кону солидный призовой фонд — 300 тысяч рублей. Фото: KP.RU - Челябинск

Борьба за медали развернулась нешуточная. Ведь на кону солидный призовой фонд — 300 тысяч рублей.Фото: KP.RU - Челябинск

Отлично провели время и маленькие гости «МЕТРОБОЛА». Они поупражнялись в меткости на аттракционе «дарц», а также продемонстрировали остроту ума, играя в гигантские шашки. Гвоздем программы стал батут «воздушный замок», на котором абсолютно бесплатно смогли попрыгать все желающие.

— Мы уже второй год участвуем в «МЕТРОБОЛЕ». Хороший турнир. В этом году играть было очень интересно — практически все наши соперники были примерно одного уровня подготовленности. Конечно, планировали побороться за золото, но, к сожалению, удача отвернулась от нас — в решающей игре проиграли «Рекламе успеха» по пенальти,- рассказал ветеран футбола, игрок саткинской команды «Гарант Авто» Александр Урмашов.

— Мы ехали на турнир ради удовольствия, потому что очень любим играть в футбол.

Победа стала для нас приятной неожиданностью! Максимум, на что рассчитывали, это на бронзу. Все соперники были достойными! — прокомментировал капитал команды «Лукойл» Евгений Уфимцев.

— Радует, что уровень команд значительно вырос, по сравнению с прошлым турниром. На поле разворачивались настоящие битвы, особенно в финальных играх! — поделился впечатлениями ветеран челябинского футбола Андрей Колесников.

 
Читайте также