2016-08-24T03:19:50+03:00

В Челябинске трамваи зажали грузовик в тиски

Машина оказалась между ними, поехав на красный свет
Поделиться:
Комментарии: comments8
Прохожие беспокойно осматривали место происшествия.Прохожие беспокойно осматривали место происшествия.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

У водителей общественного транспорта душа ушла в пятки, когда перед глазами внезапно возник неповоротливый «Зил». Секунда, и грузовик с жутким скрипом втерся между двумя вагонами. Пассажиры всполошились. Кто-то схватился за сердце, другие тут же подхватили:

— Ну куда торопятся?!

— Опять пьяный за рулем!

— Я на встречу опаздываю!

— А кто мне деньги за билет вернет?

Оправившись от шока, участники ДТП делились впечатлениями. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Оправившись от шока, участники ДТП делились впечатлениями.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Авария произошла сегодня примерно в 17.00 на перекрестке проспекта Победы и улицы Чайковского. Грузовик оказался в твердых тисках. Двери заблокированы, поэтому ни водителю, ни пассажиру не выбраться. Окна в вагонах выбило, осколками чудом не задело ни одного человека.

Водители трамваев, оправившись от шока, увидели, что люди в кабине грузовика истекают кровью. Однако как их вытащить? Пришлось оттаскивать один из вагонов.

Пострадавших водителя «Зила» и его пассажира тут же увезли на «скорой». Об их состоянии пока ничего неизвестно. Также пока нет данных, был ли виновник аварии трезв.

Грузовик плотно притерся к трамваю Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Грузовик плотно притерся к трамваюФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Обстоятельства аварии на месте разбирали сотрудники ГИБДД Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Обстоятельства аварии на месте разбирали сотрудники ГИБДДФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Грузовик спускался по улице Чайковского со стороны Комсомольского проспекта, — рассказал приехавший на место ЧП директор МУП «Челябинский электротранспорт» Александр Портье. — Ему уже горел красный свет, но он оказался на перекрестке. В это время поперек ему на зеленый сигнал светофора поехали два трамвая маршрута №15. Скорее всего, водитель грузовика попытался уйти от столкновения и свернул влево. Так он и оказался зажат между двумя вагонами. Ни пассажиры, ни водители трамваев не пострадали.

Движение на рельсах на северо-западе парализовало. Поэтому пассажирам пришлось высаживаться и топать до Комсомольского проспекта, чтобы пересесть в троллейбусы и маршрутки.

Вагоновожатые отделались легким испугом. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вагоновожатые отделались легким испугом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КСТАТИ

Перекресток, на котором все произошло, уже несколько лет числится в списке самых опасных мест Челябинска. Он достаточно широкий, движение тут интенсивное. Поэтому аварии происходят часто. Многие водители отмечают, что ситуацию можно исправить, если установить дополнительную стрелку на светофоре для поворота налево.

— Тогда получится развести потоки машин, — считает автомобилист со стажем Владимир Крючков. — В результате, тут не только сократится число аварий, но и будет меньше пробок.

В вагоне трамвая выбило все стекла. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В вагоне трамвая выбило все стекла.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске трамваи зажали грузовик в тиски.Валерий ЗВОНАРЕВ

 
Читайте также