Происшествия20 апреля 2013 23:08

Версия: бостонские террористы хотели взорвать бомбы рядом с российским флагом

На финише марафона взрыв прогремел в непосредственной близости от российского триколора

Добиться точных показаний от раненного во время перестрелки с полицией Джохара Царнаева следователи пока не могут. Журналисты строят свои версии и, похоже, на одну наткнулись.

Детальный разбор снимков с финиша бостонского марафона: взрыв прогремел рядом с российским флагом. А значит, речь идет не столько о террористической атаке на США, сколько о первой в истории антироссийской акции чеченских сепаратистов за пределами страны.

На этом снимке видно российский флаг, возле которого прогремел взрыв

На этом снимке видно российский флаг, возле которого прогремел взрыв

На снимках относительно отчетливо видно, что смертоносные бомбы были оставлены недалеко от флага России - в том числе и им организаторы встречали тех, кто на свою беду сумел добежать до финиша.

Российский триколор через несколько мгновений после взрыва

Российский триколор через несколько мгновений после взрыва

Братья Царнаевы, по версии следствия, взорвали самодельные бомбы в понедельник, 15 апреля. На протяжении нескольких дней следователи пытались выйти на след террористов, и к четвергу им это удалось. В результате нескольких спецопераций 26-летний Тамерлан Царнаев был убит при попытке самоподрыва, а его 19-летний брат Джохар арестован сегодня рано утром, получив ранения при задержании.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция США: У братьев Царнаевых не было сообщников

В субботу, 20 апреля, американская полиция сообщила, что сомневается в существовании сообщников у братьев Царнаевых, которых подозревают в причастности к взрывам на финише Бостонского марафона.

- Скорее всего, они действовали одни, - цитирует шефа полиции Уотертауна Эдварда Дево телеканал CNN (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская полиция: взрыв в Бостоне устроили братья-чеченцы [полная хронология событий] 19 апреля оказалось щедрым на домыслы по поводу того, кто организовал смертоносные взрывы во время Бостонского марафона. В четверг ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых, зафиксированных видеокамерами на месте трагедии (далее) Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста Западные журналисты разузнали подробности личной жизни главного бостонского террориста, который погиб накануне в перестрелке с полицейскими. Уроженец Чечни Тамерлан Царнаев был женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел (Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам, стала вести себя и одеваться как настоящая мусульманка (далее)

19 апреля оказалось щедрым на домыслы по поводу того, кто организовал смертоносные взрывы во время Бостонского марафона. В четверг ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых, зафиксированных видеокамерами на месте трагедии (далее)

Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста

Западные журналисты разузнали подробности личной жизни главного бостонского террориста, который погиб накануне в перестрелке с полицейскими.

Уроженец Чечни Тамерлан Царнаев был женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел (Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам, стала вести себя и одеваться как настоящая мусульманка (далее)