2016-08-24T03:19:40+03:00

Самого богатого человека Индии защищает спецназ

К Мукешу Амбани приставлена особая охрана после того, как он получил угрозы от исламских радикалов
Состояние Мукеша Амбани, владельца конгломерата Reliance Industries, журнал Forbes оценивает в 21,5 миллиард долларовСостояние Мукеша Амбани, владельца конгломерата Reliance Industries, журнал Forbes оценивает в 21,5 миллиард долларов
Изменить размер текста:

Дели явно беспокоит жизнь индийских олигархов. Иначе решение правительства Индии приставить к Мукешу Амбани, богатейшему человеку страны и владельцу самого дорогого дома планеты, спецназ не объяснишь. После того, как Амбани, один из двух братьев миллиардеров, получил угрозы от исламских террористов, правительство решило, что его 24 часа в сутки будет охранять отряд из 22 коммандос. Обычно безопасность такого уровня – категория Z обеспечивается для высокопоставленных политиков и чиновников.

Интересно, что решение, кто будет оплачивать стоимость круглосуточной охраны бизнесмена целым подразделением отборных спецназовцев, по словам представителя министерства внутренних дел Индии Х. Рахмана, пока не принято.

Решение правительства вызвало резкую критику оппозиции и простых индийцев, которые недовольны тем, что власти защищают толстосумов, но не обращают внимания на безопасность простых людей. Имеется в виду насилие против женщин, которое вот уже четыре месяца является в миллиардной стране проблемой номер 1.

«Это беспрецедентное решение,- цитирует лондонская Times Басудеба Ачарию, видного полтика из левой партии CPI.- В стране одно за другим происходят такие страшные изнасилования, люди требуют от властей усиления безопасности, а те усиливают безопасность крупных бизнесменов».

Состояние Мукеша Амбани, владельца конгломерата Reliance Industries, журнал Forbes оценивает в 21,5 миллиард долларов. Он считается вторым после гонконгского миллиардера Ли Кашина богачом Азии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также