2016-08-24T03:19:35+03:00

Дочь Валерия Харламова Бегонита: В фильме «Легенда № 17» Козловский носит куртку моего папы

На экраны страны вышел фильм «Легенда № 17» о великом хоккеисте Валерии Харламове. Конечно же, дочь легендарного спортсмена посмотрела картину в числе первых зрителей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Бегонита знает папу в основном по рассказам. Но главное - он очень ее любил.Бегонита знает папу в основном по рассказам. Но главное - он очень ее любил.
Изменить размер текста:

- Очень хороший фильм, запал в душу: мы и посмеялись, и всплакнули, - рассказала «КП» Бегонита. - Когда папа умер, мне было всего четыре, а старшему брату Саше шесть лет. Я очень горжусь папой, но знаю его в основном по рассказам родных. А тут словно его жизнь перед глазами пронеслась.

- Создатели фильма консультировались с родственниками?

- Да - и по подбору актеров, и по съемкам. На роль папы пробовались разные актеры, но Данила Козловский был лучшим. Он заезжал к нам домой, с бабушкой (тещей Харламова. - Ред.) общался. Когда первый раз вошел, она даже расплакалась: «Боже мой, как вы похожи на Валеру!»

Кстати, когда я родилась, бабушка (папина мама) мне на шею кулончик надела - папа носил такой же. Создатели фильма взяли мой кулон и сделали подобный для Козловского. А еще я для съемок дала папину куртку, Козловский в ней появляется в кадре.

- Что в фильме не соответствует действительности?

- Ну, например, когда Харламов лезет на балкон к будущей жене. Родные указывали режиссеру, что этого не было. Но он сказал, что снимать биографию от и до скучно. А сцену знакомства с женой надо показать как некое завоевание, преодоление преград.

- А как они познакомились?

- Мама была в кафе с подругами. А рядом гуляли хоккеисты. Мама ему приглянулась. Подошел, познакомился, пригласил на танец. Сначала он сказал маме, что работает таксистом (в фильме это есть). А потом как-то дома мама с бабушкой переключали каналы, и по телевизору крупным планом показали Харламова. И тут мама как завизжит: вон мой таксист! Бабушка ей говорит: «Какой таксист? Это знаменитый хоккеист Харламов!» А мама: «Я с ним встречаюсь». Бабушка начала ее отговаривать: «Зачем тебе с ним встречаться, у него множество поклонников, наверняка девушки за ним бегают». А мама говорит: «Он меня любит, и я его люблю».

- У вас интересное имя...

- Папину маму (она была родом из Испании. - Ред.) звали Бегония. В ее честь он меня и назвал. Рассказывают, папа очень меня любил, много со мной возился...

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валерий Борисович Харламов (14.01.1948 - 27.08.1981) - нападающий ЦСКА и сборной СССР. Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), восьмикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР. Лучший хоккеист страны (1972, 1973). В Суперсерии-1972 забил канадцам три гола и отдал пять результативных передач.

27 августа 1981 года в семь часов утра Валерий, его жена Ирина и ее двоюродный брат Сергей возвращались с дачи. Дорога была скользкой после дождя, сидевшая за рулем Ирина не справилась с управлением, и машину вынесло на встречную полосу, где она врезалась в грузовик и вылетела в кювет. Все трое погибли на месте.

Трейлер фильма "Легенда №17".

ПРИГЛАШАЕМ:

На шоу "Бой за звание чемпиона"!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также