Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Туризм25 апреля 2013 12:45

Правда ли, что в США дешевле добираться морем, чем на самолете

Отвечаем на вопросы туристов - читателей "КП"
Источник:kp.ru

Вопрос читателя: Слышал, что выгодно осенью брать круиз через Атлантику из Европы в США (Майами, например). Получается дешевле, чем на самолете, и визу без проблем дадут. Расскажите, пожалуйста, подробнее

Олег, Москва.

Отвечает Сергей ВИНСКИЙ, основатель крупнейшего форума для самостоятельных путешественников:

- Что касается визы США, то её и так достаточно просто получить. Не вижу смысла ради этого отправляться в круиз - тем более что для отправления из Европы вам придется оформлять еще визу шенгенскую либо британскую. Можно прочитать мою инструкцию по получению американской визы.

Сейчас билеты Москва - Нью Йорк стоят от 12 000 рублей. Полет занимает 9 часов, так что не уверен, что круиз дешевле и уж точно не быстрее. Но если интересуетесь круизами, то на форуме Винского большой раздел посвященный круизам.

... и Юлия СМИРНОВА, ведущая раздела "Туризм" на сайте kp.ru:

- Действительно, билеты в Нью-Йорк сейчас недорогие, особенно если бронировать заранее или искать спецпредложения. Американцы отказывают в визах в среднем 10% туристов. Но реально невозможно сравнить, сколько среди отказников авиапассажиров, а сколько круизников - просто потому, что морем в Штаты добираются единицы (если говорить о россиянах).

Другое дело - круиз через Атлантику может и сам по себе быть интересен, потому как дорога в Штаты превратится из рутинного перелета в морское путешествие. Трансатлантические круизы начинаются в Лондоне и Саутгемптоне (Англия), Барселоне (Испания), Венеции (Италия), Копенгагене (Дания).

Длятся такие круизы от недели до трех недель. Лайнеры обычно заходят на Канарские или Азорские острова и какие-нибудь острова на Карибах, это зависит от маршрута. В США приходят в Майами, Нью-Йорк, Форт-Лодердейл, Новый Орлеан...

Но экономить по сравнению с авиабилетами точно не выйдет. Хотя действительно есть недорогие круизы. Самый дешевый, что я нашла, в ноябре 2013 года, стоит от 400 долларов за место в каюте. Но надо понимать, что это самая скромная внутренняя каюта, и что в эту сумму не входят авиабилеты до Барселоны, откуда стартует этот круиз, и из Штатов в Россию. Хотя, конечно, и обратно вы можете добираться морем.

Задайте свой вопрос!