2016-08-24T03:18:35+03:00

Сержанты, задержавшие арестанта из "Матросской тишины": "У Топалова при себе был дневник"

В нем Олег писал, что хочет кардинально изменить свою жизнь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30

Сбежавшего из «Матросской тишины» преступника поймали в Измайловском парке.Олега Топалова задержали двое полицейских-кинологов со служебной собакой. Топалов не пытался бежать, поскольку у него повреждена нога. В парке он пытался затеряться среди отдыхающихКП-ТВ

Изменить размер текста:

В своем дневнике Олег писал, что хочет кардинально изменить свою жизнь 32-летний Олег Топалов сбежал из СИЗО "Матросская тишина" 7 мая в 5 утра. А уже через сутки его задержали двое полицейских в Измайловском парке.

Олег сидел в беседке, когда его заметили кинологи с собакой: Михаил Богачев , Сергей Боголюбов и пес по кличке Ерт.

Олег сидел в беседке, когда его заметили кинологи с собакой: Михаил Богачев , Сергей Боголюбов и пес по кличке Ерт Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Олег сидел в беседке, когда его заметили кинологи с собакой: Михаил Богачев , Сергей Боголюбов и пес по кличке ЕртФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Мы заступили на службу, нам были розданы ориентировки, - рассказывает Боголюбов.- Мы патрулировали аллею мужества в Измайловском парке и обратили внимание на мужчину в беседку. Он выглядел сильно усталым. И подходил под описание. Мы подошли, он немного испугался, мы представились и попросили документы, на что он ответил, что документов у него нет. Зато полицейские заметили сумку рядом с ним. А уже в ней нашли документы на имя Олега Топалова и дневник.

"Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и природу для этого все усилия", - последняя запись в дневнике.

- Тогда сомнений у нас уже не оставалось и мы связались с начальником, - продолжил Сергей. - Уже втроем мы доставили его в отдел.

По словам кинологов, Олег вел себя адекватно и никакого сопротивления не оказывал. Единственное, пытался скрыть больную ногу.

- Он хотел пересесть поудобнее, но, когда начали досматривать, он уже не смог скрывать боль в ноге, - вспоминают герои. - Нас предупредили, что он может хромать, так как прыгал с большой высоты.

Уже в отделении у Топалова взяли отпечатки пальцев и они полностью совпали с картой сбежавшего из СИЗО. В полиции сержантов за внимательность решили наградить. Сергей Боголюбов и Михаил Богачев получат премии по 100 тысяч рублей.

- А Ерту выдадим пачку собачьего корма, - пообещал Михаил, почесав за ухом пса.

Сотрудники полиции передали задержанного Топалова конвою УФСИН для этапирования в СИЗО-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летом 2010 года он расстрелял батайского бизнесмена Юрия Звездочкина, отказавшегося платить за «крышу» бандитам.

Дерзкий побег, который, вероятно, войдет в будущем в книги по криминалистике, был совершен, напомним, утром 7 мая. 33-летний Олег Топалов, полтора года отсидевший под арестом, сумел сбежать из знаменитого следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве (Читайте далее)

А ТАКЖЕ: Олегу Топалову могли помочь бежать из тюрьмы сокамерники. Поиски опасного преступника Олега Тапалова, который недавно сбежал из «Матросской тишины» идут полным ходом. Также следствие выясняет, как вообще ему удалось выбраться из тюрьмы. В пресс-службе МВД заявили, что Олегу Топалову могли помочь в подготовке побега сокамерники, передает Интерфакс. Перед утренней проверкой он, загружая мусор в машину, залез в контейнер. Машина, миновав центральные ворота СИЗО, скрылась за поворотом. Через час Алексей был уже за пределами МКАД. В ГУВД о пропаже узнали только к обеду (Читайте далее) И ЕЩЕ: Преступник выбрался из камеры прямо на крышу режимного корпуса. И сумел преодолеть внешнюю ограду - возможно, просто сиганул с крыши двухэтажного строения за забор. - Сверху забора проходит колючая проволока, - говорит пресс-секретарь столичного УФСИН Сергей Цыганков. - Но практика показывает, что она не дает 100-процентной гарантии (Читайте далее)

А ТАКЖЕ:

Олегу Топалову могли помочь бежать из тюрьмы сокамерники.

Поиски опасного преступника Олега Тапалова, который недавно сбежал из «Матросской тишины» идут полным ходом. Также следствие выясняет, как вообще ему удалось выбраться из тюрьмы.

В пресс-службе МВД заявили, что Олегу Топалову могли помочь в подготовке побега сокамерники, передает Интерфакс.

Перед утренней проверкой он, загружая мусор в машину, залез в контейнер. Машина, миновав центральные ворота СИЗО, скрылась за поворотом. Через час Алексей был уже за пределами МКАД. В ГУВД о пропаже узнали только к обеду (Читайте далее)

И ЕЩЕ:

Преступник выбрался из камеры прямо на крышу режимного корпуса. И сумел преодолеть внешнюю ограду - возможно, просто сиганул с крыши двухэтажного строения за забор.

- Сверху забора проходит колючая проволока, - говорит пресс-секретарь столичного УФСИН Сергей Цыганков. - Но практика показывает, что она не дает 100-процентной гарантии (Читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также