2016-08-24T03:19:15+03:00

Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин

Парня, потрепанного озверевшей псиной, спас нож [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments146
Автор Tatiana Sapateiro [CC-BY-2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], undefined
Изменить размер текста:

В Петербурге полиция проводит проверку по уличному инциденту, в котором серьезно пострадал прохожий.

Поздним вечером пятницы, 26 апреля, на проспекте Космонавтов сильно пьяный сорокалетний хозяин выгуливал молодого питбуля. По некоторым данным, за плечами мужчины военная карьера и контузия, из-за которого его комиссовали.

Променад вдоль 35-го дома по Космонавтов владельцу собаки омрачил пешеход - 25-летний парень шел навстречу.

- Че гуляем здесь? - по рассказам очевидцев, встретил незнакомца "быковатый" собачник.

Парень, как отмечают в полиции, трезвый как стеклышко, популярно объяснил, что общественные места за конкретными лицами не закреплены. В общем, где хочу, там и гуляю.

Дерзость младшего поколения, настоенная на алкоголе, вскипятила кровь отставника. Он привязал питбультерьера к дереву, засучил рукава и кинулся в бой.

Очевидцы, завидев рукопашную, позвонили по "02":

- Тут драка!

Верткий и с хорошей координацией, парень пару раз попал агрессору в голову. Но не успокоил - взбесил. Владелец помчал к дереву и отвязал собаку. "Фас", "Ату", "Взять" - раздавались приказные команды.

Оскаленный питбуль набросился на парня, который сперва защищался руками, а потом понял - силы оставляют. Достал из кармана складной перочинный нож с небольшим лезвием и семь раз ударил кобеля.

Собака издохла, скуля. Хозяин снова полез в драку. Но к приезду полицейских поостыл, оплакивая питомца.

- Использовать колюще-режущие предметы для обороны от бойцовых собак - это крайний случай, - пояснили "Комсомолке" в полиции. - Есть менее суровые способы защиты - удары палкой или сумкой, "прятки" за большими препятствиями. Но чаще всего, когда нападение воспринимают как реальную угрозу жизни, "думка" отключается. Человек действует инстинктивно. Возможно, это счастье, что у парня оказался нож под рукой. Последствия могли быть непредсказуемыми. Судя по всему, хозяин не собирался оттаскивать пса.

Наряд отвез зачинщика в отдел. У парня изъяли нож, который по характеристикам к холодному оружию не относится, отправили его в соседний травмпункт и обязали явиться в полицию после оказания медпомощи.

- Это полный беспредел - убивать собаку! - прокомментировала "Комсомолке" зоозащитница Светлана Лось. - Наверняка была провокация со стороны прохожего. Нам навязывают общественное мнение против бойцовых собак. Я бы никогда не стала ножом резать.

"Тот, кто зарезал собаку, - настоящий убийца и преступник!"

00:00
00:00

- Как бы вы поступили на его месте?

- Все, что я сделала бы, - пошла в травмпункт, написала заявление в полицию и взыскала через суд с хозяина моральный вред и материальный ущерб. Я не считаю, что когда на вас нападают животные, нужно обороняться таким вот способом. Сначала вы отрабатываете удары на беззащитном существе, потом начнете резать мужчин и женщин.

- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?

- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также