2016-08-24T03:19:15+03:00

Детям, которых забрали у россиянки в Норвегии, в новой семье запретили говорить по-русски

Настоящая мать стала жертвой доноса 12-летней подруги ее дочерей
Поделиться:
Комментарии: comments208
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал немедленно обжаловать действия норвежских спецслужб в суде.Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал немедленно обжаловать действия норвежских спецслужб в суде.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Скандинавские соцслужбы вновь демонстрируют рвение по «защите» детей от российских родителей. На сей раз пострадала россиянка Татьяна Бендикене (женщина родом из Калининградской области, замужем за литовцем и уже 4 года живет в Норвегии) - служба опеки отобрала у нее трех дочерей 13, 5 и 3,5 лет. Причем приключилось это еще 8 марта, а известно стало только сейчас.

Настучала на семью Бендикене 12-летняя подруга их старшей дочери Эвелины - девочка из приемной норвежской семьи рассказала, что пару лет назад видела, как взрослые бьют своих детей.

Этого оказалось достаточно. Сейчас дети живут во временной приемной семье, причем, со слов Татьяны, им не разрешают разговаривать друг с другом по-русски. Видеться с мамой и папой им разрешают несколько раз в месяц.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал немедленно обжаловать действия норвежских спецслужб в суде. И заодно обратиться к министру по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии. «В Норвегии (как и в Финляндии) практика внесудебного изъятия детей считается законной и обоснованной. Достаточно 1 сигнала (звонка,жалобы)...К совместной борьбе за возвращение дочерей Татьяне и Робертасу подключится посольство Латвии в Норвегии. Все члены семьи имеют гражданство РФ», - написал детский омбудсмен в своем Твиттере.

Меж тем, российские дипломаты в Осло надеются, что все разрешится благополучно - по их данным, лишать Татьяну Бендикене родительских прав норвежцы не планируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за доноса 12-летней соседки у россиянки в Норвегии соцслужбы забрали троих детей

Обстоятельствами случившегося заинтересовался уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. В своем «Твиттере» омбудсмен сообщил, что проверяет «заявление Русских матерей об изъятии в Норвегии трех девочек из российской семьи» (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также