2016-08-24T03:19:10+03:00

Зарядка для отпуска и командировки

Футбольная ведущая Катерина Кирильчева занимается в полевых условиях
Катерина Кирильчева не только рассуждает о спорте, но и сама активно им занимается.Катерина Кирильчева не только рассуждает о спорте, но и сама активно им занимается.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В последний год ее программа «90х60х90» на канале «Россия 2» изменила формат и из студии перебралась на воздух. Теперь Катерине приходится много путешествовать по России и зарубежью. Но потерять спортивную форму для телеведущей непозволительно. Так что даже в командировках Катя старается проделывать легкий комплекс упражнений на основные проблемные зоны для женщин - пресс, ягодицы, грудь. Ну и главное при этом - старается правильно питаться.

- Я очень люблю сладкое, - делится она. - Ребята-спортсмены рассказали мне, что если хочется шоколадку, то лучше съесть ее до двух часов дня. Вот следую их советам.

Но после возвращения из поездок Катерина все равно спешит в фитнес-клуб.

- Дело в том, что телеэкран зрительно добавляет людям килограммы, и, чтобы быть стройной в телевизоре, в реальной жизни нужно быть худой, - раскрывает профессиональные секреты ведущая. - Так что перед записью другой своей программы, «Цена секунды», стараюсь сбросить немного. Для этого как минимум три раза в неделю хожу в спортзал - занимаюсь на кардиотренажерах, плаваю и посещаю сауну.

Ну а для наших читателей Катя показала дорожный комплекс упражнений, который можно легко проделывать в поездках. Если вдруг вы соберетесь во время майских праздников где-то отдохнуть.

1. «Кошечка». Это упражнение входит во все комплексы по лечебной физкультуре. И особенно полезно тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Исходное положение - стоя на четвереньках. Сначала округляем спину, пытаясь прикоснуться подбородком к груди - это «злая кошечка», затем максимально прогибаем спину, изображая «добрую кошечку». Повторяем 10 раз.

2. Ложимся на коврик на спину, руки прижимаем к полу ладонями вниз. А теперь максимально поднимаем ягодицы, стараясь сделать угол в 45 градусов. Повторяем 15 - 20 раз.

3. Лежа на коврике на спине, ноги сгибаем в коленях. Руки сцепляем в замок за головой. А теперь поднимаем корпус и возвращаемся в исходное положение. Повторяем 15 - 20 раз.

4. Облегченный вариант отжимания для девушек. Встаем на колени, ладонями упираемся в пол. А теперь делаем 15 - 20 отжиманий. Полезно и для рук, и для груди.

5. Это упражнение полезно для позвоночника. Садимся на колени, руки кладем перед собой на пол ладонями вниз, а теперь оттягиваемся назад, стараясь лечь грудью на колени.

«цена секунды» Воскресенье/утро РОССИЯ 2

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также