2016-08-24T03:18:50+03:00

Василий Уткин снял фильм о Ростове

Планируется, что кино выйдет в конце мая в эфире телеканала НТВ-ПЛЮС «Футбол», в популярной передаче «Три репортера»
Василий Уткин остался в восторге от донской рыбы.Василий Уткин остался в восторге от донской рыбы.
Изменить размер текста:

Пока ростовчане на майские праздники жарили шашлыки и купались в Дону и Черном море, съемочная группа канала НТВ-ПЛЮС во главе с известным спортивным комментатором Василием Уткиным гуляла по донской столице в поисках любопытных сюжетов. Цель - съемка фильма о городе и ФК «Ростов» в рамках передачи «Три репортера».

К слову, это не первое «региональное кино» московских журналистов - они (спортивные комментаторы Тимур Журавель, Денис Казанский и Михаил Поленов) уже побывали в Ярославле, Воронеже, Махачкале, Саранске и других городах. Наконец, очередь дошла и до Ростова-на-Дону, где, как признался нам Василий Уткин, он в последний раз был в далеком 1994 году.

"Три репортера" в сборе: Тимур Журавель (крайний справа), Михаил Поленов (рядом с ним) и Денис Казанский (второй слева). Фото: Максим КАДАЕВ

"Три репортера" в сборе: Тимур Журавель (крайний справа), Михаил Поленов (рядом с ним) и Денис Казанский (второй слева).Фото: Максим КАДАЕВ

Формат «Трех репортеров» следующий: корреспонденты приезжают в город, знакомятся с его достопримечательностями, традициями, известными людьми, кухней и пр. и делятся друг с другом своими впечатлениями и наблюдениями. В общем, погружаются в атмосферу местного колорита и «варятся» в ней в течение нескольких дней, создавая этакие «походные записки». Финалом путешествия, по сценарию, является посещение футбольного матча (в случае с донской столицей это была игра «Ростов» - «Кубань» 4 мая). На стадионе журналисты следят за событиями на поле и трибунах, располагаясь за воротами и рядом со скамейкой запасных, чтобы максимально эмоционально, весело и небанально передать происходящее.

Сергей Андреев (справа) рассказывает Тимуру и Денису, как правильно варить раков. Фото: Максим КАДАЕВ

Сергей Андреев (справа) рассказывает Тимуру и Денису, как правильно варить раков.Фото: Максим КАДАЕВ

Программа четырехдневного визита Уткина и К (все организационные вопросы взял на себя ФК «Ростов», - прим. авт.) вместила в себя множество событий.Это посещение Центрального рынка, где репортеры ходили по его «вкусным» рядам.

Путешествие на рыбалку, где Василия Уткина научили правильно забрасывать спиннинг, топить самовар и варить уху. Заглянули корреспонденты к Сергею Андрееву - звезде ростовского футбола, двукратному лучшему бомбардиру чемпионата СССР. Сергей Васильевич, стоя у плиты, подробно рассказал столичным гостям, как правильно варить и есть донских раков.

Побывали журналисты на легендарном стадионе СКА, где вспомнили знаменитый матч Кубка Кубков-81 с «Айнтрахтом» и послушали занимательные истории Владимира Юшина - водителя автобуса «армейской» команды на протяжении трех десятков лет.

Тимур Журавель в процессе подготовки сюжета о легендарном стадионе СКА. Фото: Максим КАДАЕВ

Тимур Журавель в процессе подготовки сюжета о легендарном стадионе СКА.Фото: Максим КАДАЕВ

А в заключение съемочная группа поднялась на крышу гостиницы Don-Plaza, как это сделал архитектор-иностранец, выбиравший место под строительство стадиона к чемпионату мира-2018, матчи которого, как известно, пройдут в нашем городе.

Что получилось из майского путешествия в Ростов «Трех репортеров», мы узнаем в конце месяца на телеканале НТВ-ПЛЮС «Футбол». Следите за анонсами!

Разговор перед отъездом из Ростова: а у вас есть караоке? - Ну, а почему мы на двенадцатом месте, как думаешь?..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также