2016-08-24T03:18:50+03:00

Курилок в поездах не будет

Монополия отказалась вводить специальные помещения для любителей подымить
Поделиться:
Комментарии: comments266
РЖД запретит курить в поездахРЖД запретит курить в поездах
Изменить размер текста:

В поездах дальнего следования никаких курилок не будет. Это заявил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых. А раньше хотели их устроить. Но теперь отказались от этой идеи.

Напомним, что с 1 июня 2014 года нельзя будет дымить в поездах, на кораблях, в гостиницах и ресторанах. Вступают в силу соответствующие нормы антитабачного закона. Понимая, что пассажирам такое новшество будет неприятно, РЖД и собиралась оборудовать в поездах курительные комнаты. Но теперь решили, закон есть закон, нечего его нарушать, говорит Верховых.

Возможно, затея просто слишком дорогой оказалась. Верховых предлагает дымить на остановках поезда, то есть на платформах. Но штука в том, что платформы — это общественные места. Там тоже курить нельзя. И можно себе представить, как сотрудники полиции будут охотиться за гражданами с сигаретами. Кому хочется отстать от поезда и провести ночь в кутузке незнакомого города? Сдается, вопросы будут решаться «полюбовно». Можно представить и другую картину.

Скажем, в украинских поездах курить нельзя уже сегодня. Что делает народ? Стоит в тамбуре между вагонами, глядя, как под ногами проносятся шпалы. И дымит, а бычки бросает или вниз, или скручивает и прячет. То же будет и в России. И кто гарантирует, что от этого не случится пожара?

Прощайте, старые добрые пепельницы, неказистые, зато безопасные. Закон превыше здравого смысла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также