2015-02-04T08:16:53+03:00

Очевидцы аварии на ВВЦ: Сбив велосипедистку, Витас хотел сбежать

Певец Витас на своем автомобиле Infiniti наехал на велосипедистку рядом с Всероссийским выставочным центром [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

- ДТП произошло в пятницу, в 17.00, около центральной площади ВВЦ, - сказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Навстречу автомобилю Виталия Грачева (настоящее имя певца) выехала 28-летняя москвичка Ольга Холодова на велосипеде. Столкновения избежать не удалось. К счастью, серьезных травм велосипедистка не получила: у нее ушибы левой голени и локтевого сустава.

- Установить, кто виноват, будет сложно. На площади перед входом на ВВЦ нет никаких регулирующих знаков, - добавили в Управлении ГИБДД по Москве.

- После того как водитель сбил девушку, он не остановился. Потом решил дать газу. Машина переехала велосипед Оли и задела еще две машины, - рассказал «КП» свидетель ЧП Александр Крюков.

Водитель одной из пострадавших машин перегородил Витасу дорогу. По словам Крюкова, Витас выглядел странно:

- Мне показалось, он под кайфом. Не шатался, но вид чумовой.

То, что Витас был не вполне адекватен, подтверждает видеозапись, сделанная пострадавшей. Полицейские держат певца за руки. Он пытается вырваться, нецензурно ругается. Потом театрально падает на колени и жалуется на боли в сердце.

- Мы приехали на ВВЦ взять велосипед на прокат, - рассказал друг Ольги Даниил Старостин. - Когда я увидел, что Оля лежит на асфальте, бросился к «Инфинити». Но Оля остановила: водитель угрожал ей пистолетом.

Выяснилось, что это был муляж «Макарова». Пройти медосвидетельствование Витас отказался. Неужели нельзя было проверить принудительно? Ведь он сбил человека!

- Полицейские не имели на это права, нужно сначала возбудить уголовное дело и получить поручение ведущего его следователя. Только тогда - в наручники и к наркологу, - пояснил «Комсомолке» 1-й вице-президент Федерального союза адвокатов России Игорь Трунов.

Так что певца доставили в отделение полиции, составили протокол и отпустили домой. Источник в правоохранительных органах сообщил «КП», что автомобиль «Инфинити FX-45» Витасу не принадлежит. Владелицей машины по документам является 62-летняя москвичка. Тот же источник объяснил, что, поскольку серьезных травм у пострадавшей нет, Витас, скорее всего, отделается лишением водительских прав на два года.

В комментарии пресс-службы артиста утверждается, в момент ДТП машиной управлял его персональный водитель Михаил Семенов 1973 г. р. Витас был пассажиром.

- Когда произошло столкновение, - заявил «КП» Сергей Пудовкин, директор певца, - Витас вышел из машины и пытался разобраться - вдруг появились журналисты, камеры. Очевидцы рассказали, что ему руки скрутили, хотя он не дрался, не убегал. Водителя забрали, он дал показания.

- Где сейчас Витас?

- Он дома. Ему вызывали «Скорую», делали капельницы. Витас переживает, был сердечный приступ.

В момент задержания Витас театрально падает на колени и жалуется на боли в груди.

В момент задержания Витас театрально падает на колени и жалуется на боли в груди.

Но у полиции иное мнение.

- В момент наезда автомобилем управлял именно Витас, - заявила «КП» сотрудница столичного ГИБДД Олеся Грачева.

Вчера певец и его продюсер Сергей Пудовкин обратились через официальный сайт с извинениями:

«Ольга! И все участники событий 10 мая около ВВЦ. Мы просим принять наши извинения. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение. Просим прощения за случившееся 10 мая и всегда готовы к общению. Витас, Сергей Пудовкин».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также