Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество13 мая 2013 9:30

Немецкий кардинал: Бенедикт XVI вдвое усох

Кельнский архиепископ пришел в ужас от больного вида почетного понтифика
В католическом мире вновь говорят о плохом самочувствии почетного понтифика Бенедикта XVI

В католическом мире вновь говорят о плохом самочувствии почетного понтифика Бенедикта XVI

Фото: АП

В католическом мире вновь говорят о плохом самочувствии почетного понтифика Бенедикта XVI. Теперь к уже ставшим привычными разговорами об ухудшившемся самочувствии бывшего папы добавились и визуальные наблюдения очевидцев.

Кельнский архиепископ Иоахим Мейснер встречался с Бенедиктом XVI 18 марта, за день до вступления в должность папы Франциска, в папской резиденции под Римом. Он рассказал новостному агентству Catholic News Agency (KNA), что был шокирован худобой понтифика.

«На вид он стал вдвое тоньше, - рассказал кардинал Мейснер. - Сначала я возражал против его отречения, но после той встречи все мои сомнения ушли. Даже несмотря на то, что умственно он был полностью в норме».

Официальной причиной отречения 86-летнего папы стало ухудшение здоровья, которое, по его же словам, не позволяло ему в полной мере выполнять обязанности главы католической церкви.

Масла в огонь добавила испанская журналистка Палома Гомес Борреро, которая давно пишет о Ватикане. Она заявила, что в последние две недели здоровье понтифика очень сильно ухудшилось и выразила опасение, что «он будет с нами оставаться недолго».

Слухи об очень плохом физическом состоянии Бенедикта XVI, пишет Daily Mail, опровергли как дешевую сенсацию и Ватикан, и брат почетного папы. 88-летний священник Георг Ратцингер заявил, что Бенедикт ничем конкретно не болен.