2016-08-24T03:18:25+03:00

За работу на Радоницу, саратовцам должны заплатить вдвойне

Чтобы поработать в законный выходной, горожане должны написать письменное заявление
Поделиться:
Комментарии: comments1
- Так в радоницу поработаю и с долгами рассчитаюсь- Так в радоницу поработаю и с долгами рассчитаюсь
Изменить размер текста:

Закон о том, чтобы сделать православный праздник Радоницу выходным днем, в областной думе приняли еще в прошлом году. Тогда депутаты объяснили свое решение просто — каждый второй вторник после Пасхи, саратовцы традиционно ездят на кладбище поминать усопших. Вот горожанам и решили дать на это целый лишний выходной. Правда, с одной оговоркой — работников отпускали все же на усмотрение работодателя.

То есть, по сути, большинство саратовцев продолжали трудиться в обычном режиме. Но в этом году ситуация изменилась. Дело в том, что в Закон внесли поправки. Теперь он гласит, что Радоница — выходной день абсолютно для всех работников Саратовской области. Школьники в этот день не учатся, детские сады не работают, а в поликлиниках пациентов принимают только дежурные врачи.

- В соответствии с частью 1 статьи 113 трудового кодекса, работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится только с их письменного согласия. Организации, которые хотят чтобы сотрудники в этот день вышли на работу должны будут оплатить этот рабочий день в двойном размере, - пояснили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе государственной инспекции по труду Саратовской области. - Исключением станут лишь те предприятия, которые финансируются из федерального бюджета, так, к примеру, областное Правительство в этот день отдыхает, а вот федеральные судьи, приставы и сотрудники федеральной антимонопольной службы выйдут на работу в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ

В Радоницу в Саратове пустят дополнительные автобусы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также