2016-08-24T03:18:15+03:00

Louna: «Покорение Запада не является нашей самоцелью»

После выхода альбома российской группы в США наши музыканты дали западным журналмстам более 50 интервью за 2 месяца
Василиса Ли
с сайта группы
Изменить размер текста:

Группа Louna разместила на своем официальном сайте расксаз о том, как продвигаются их дела на Западе:

«Мы выпустили англоязычный альбом под названием «Behind a mask» (лейбл Red Decade Records). Релиз пластинки состоялся 30 апреля, а несколькими днями ранее на фестивале «Реактив» в Москве эксклюзивно был показан клип на песню «Business», который теперь доступен для просмотра в Интернете».

Релиз является компиляцией лучших композиций LOUNA с двух альбомов – «Сделай громче» и «Время X».

«Самой сложной задачей был перевод русских текстов на английский язык, - говорится на сайте группы. - Этой работой занялся продюсер альбома Трэвис Лик под нашим руководством. В итоге удалось передать не только смысл всех песен, но и сохранить многие метафоры и сравнения, отличающие тексты LOUNA.

Мы пока не делаем никаких прогнозов и не ставим далеко идущих планов. Покорение Запада не является нашей самоцелью, хоть нам, как и любой другой группе, хочется быть услышанными за рубежом. Мы знаем, что наша музыка понравилась американцам. Об этом можно судить хотя бы по тому, что песня «Mama» попала в ротацию нескольких американских радиостанций в Чикаго, Калифорнии и Нью-Джерси».

Американские слушатели на самом деле высоко оценили музыку группы LOUNA. После того, как «Mama» впервые прозвучала в эфире чикагского радио WIIL 95.1FM, в редакцию радиостанции поступило более сотни звонков с просьбой оставить песню в эфире.

Об интересе к группе на Западе можно судить и по количеству интервью, которые LOUNA дала американским СМИ – более 50 за два месяца!

Что касается клипа на песню «Business», то это были самые масштабные съемки в нашей истории с применением компьютерной графики и спецэффектов (производство «Inner-Vision», режиссеры — Олег Таравков и Дмитрий Зуев, оператор — Олег Мовчан). Продюсером и сценаристом смелого, провокационного антирелигиозного видео выступил Трэвис Лик, который хорошо знает, чем можно удивить западную аудиторию. По задумке режиссера, музыканты группы попадают в сказочную страну, напоминающую страну Оз, и наблюдают за тем, как под ногами горит рай, а люди-карлики, олицетворяющие религиозные догматы, воюют между собой.

Еще больше материалов по теме: «Альтернативный рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: