2015-02-04T08:16:50+03:00

Столичные школьники выбирают книги Драгунского и Васильева

Прошел московский тур конкурса чтецов «Живая классика»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Завершился городской этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Шестиклассники со всей уголков страны декламировали любимые отрывки из книг, которых не встретишь в школьной программе.

Московский тур получился необычно серьезным. Видимо, в честь Дня победы многие школьники выбирали отрывки из военной прозы. Причем, самой разной, от «А зори здесь тихие…» Васильева - в исполнении Ивана Семина последние строки звучали особенно трагично – до «Русского солдата» Даля. И слова Петра I, переданные Тихоном Гладковым, кажутся вполне современными, уместными и сегодня.

Но победителями стали другие ребята. Они выбрали произведения, знакомые почти всем. Например, Артем Агапов из школы №1874 трогательно рассказал о первой мальчишеской любви, прочитав отрывок из «Девочки на шаре» Драгунского. Рома Резников из школы №203 процитировал «Лучшего друга» Айзека Азимова. А Даша Козлова из 712-й школы декламировала «Девочку из города» Воронкова.

Эта троица будет представлять столицу на всероссийском этапе. Следующий шаг – международный: подтянутся финалисты из Украины, Белоруссии, Польши, Турции, и других стран. В общем, жюри придется непросто.

- Конкурс дал мне ощущение, что то, о чем я мечтаю – культурно-нравственная революция в нашей стране – реальна, - описывает свои впечатления народная артистка Елена Камбурова, член судейской бригады. - Вначале я настороженно отнеслась к идее конкурса. Боялась, что здесь может отразиться влияние попсы на подрастающее поколение. И потому, большим подарком были серьезные произведения, прочитанные ребятами вдумчиво и трепетно. Я еще раз убедилась в том, что все зависит от задач, которые ставятся перед детьми.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также