2016-08-24T03:18:30+03:00

В Москве запретили автобусы на газе

Один из них взорвался прямо на остановке!
Поделиться:
Комментарии: comments9
До сих пор никаких проблем с этими автобусами не было. Но мы решили временно приостановить их эксплуатацию до выяснения всех причин ЧП, - рассказали «КП» в департаментеДо сих пор никаких проблем с этими автобусами не было. Но мы решили временно приостановить их эксплуатацию до выяснения всех причин ЧП, - рассказали «КП» в департаментеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Москве запретили эксплуатацию автобусов, которые ездят на природном газе метан. Причина - сильнейший взрыв в одном из них, случившийся вечером 9 мая.

Около 17.55 ЛиАЗ маршрута №745 стоял пустым на остановке «Речной вокзал», что на улице Фестивальная.

- Я услышал сильный хлопок, а потом увидел, что автобус горит, - рассказывет житель Левобережного района Вадим, оказавшийся в момент взывы рядом с остановкой. - Люди, наверное, решили, что случился теракт, женщины стали визжать.

По словам Вадима, у автобуса от взрывы вылетели почти все стекла, наружу вынесло часть обшивки салона, была сильно разворочена крыша. Осколки стекла попали в проходившую мимо девятилетнюю девочку. Они летели с такой силой, что ребенку буквально раздробило руку: девочку привезли в больницу с открытым переломом плечевой кости. Вторая пострадавшая - жительница Карачаево-Черкесии: «скорая» увезла ее с контузией.

Уже через несколько минут прибывшие на место спасатели установили, что рванула не бомба, а баллон с метаном, установленный на крыше автобуса. Как пояснили «КП» в столичном департаменте транспорта, такие автобусы столичные власти закупают уже давно. Метан обходится дешевле бензина и, к тому же, дает значительно более чистый выхлоп.

- До сих пор никаких проблем с этими автобусами не было. Но мы решили временно приостановить их эксплуатацию до выяснения всех причин ЧП, - рассказали «КП» в департаменте.

Этот взрыв, возможно, поставит крест и на проекте «Экобус». Напомним, столичные власти решили закупать на заводе «Тролза» гибрид автобуса и троллейбуса, который может ездить на аккумуляторе и метане, не цепляясь к проводам контактной сети. Экобусы планировали пускать в центре Москвы, где обычные троллейбусы создают пробки.

Следственный комитет, между тем, возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах». Виновным в взрыве (а ими могут признать сотрудников завода-изготовителя, автобусного парка №11, которому принадлежит автобус или его водителя) грозит срок до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также