2016-08-24T03:18:30+03:00

Убийцам жены и сына наркополицейского грозит пожизненный срок

В Петербурге следователи ищут преступников, которые расправились с семьей спецназовца. Один подозреваемый уже задержан [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments102

В Петербурге следователи ищут преступников, которые расправились с семьей спецназовца.Съемка - Илья СМИРНОВИлья СМИРНОВ

Изменить размер текста:

Полицейские искали свидетелей в соседних домах Фото: Илья СМИРНОВ

Полицейские искали свидетелей в соседних домахФото: Илья СМИРНОВ

НИКОГО НЕ ПОЩАДИЛИ

Кровавая драма разыгралась на юге Петербурга. Неизвестные убийцы расправились с семьей спецназовца Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексей Зеленского.

В субботу, 11 мая, Алексей отправился на ночное дежурство. Дома остались дожидаться главу семейства 38-летняя жена Ольга и двенадцатилетний сын Леонид. Мужчина и не подозревал, что больше никогда не увидит самых родных ему людей живыми. Утром в воскресенье правоохранитель вернулся со службы, открыл дверь в квартиру и оцепенел. На полу в луже крови лежала жена и Леня, они уже не дышали. Преступники больше десяти раз ударили ножом женщину, а мальчику перерезали горло. Не пощадили и домашнего питомца Зеленских – собаку породы Джек Рассел терьер. Алексей вылетел на лестницу и закричал:

- Мою семью убили! Вызовите полицию!

Ольга и маленький Леня погибли мгновенно.

Ольга и маленький Леня погибли мгновенно.

«02» набрала консьержка, которая дежурит на первом этаже дома. Уже через несколько минут все здание оцепили. По вызову примчались сотрудники управления МВД по Кировскому району, спецы из убойного отдела уголовного розыска, криминалисты, следователи Следственного управления СК РФ по Петербургу. Сразу же возбудили уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Оно находится на особом контроле.

ПОД ПРИЦЕЛОМ ВИДЕОКАМЕР

Дом на проспекте Стачек, 212, корпус 3, относительно новый. Его построили пять лет назад. Он стоит в стороне от дороги, вокруг – пятиэтажные хрущевки да церквушка. Семья Зеленских переехал сюда около месяца назад. С соседями толком не познакомились.

Подъезд всего один. Дверь закрывается на домофон, который оборудован видеонаблюдением. Со стороны объектив практически не видно. Вторая камера установлена в лифте. Еще одна следит за порядком на детской площадке. Картинки выводятся на экран консьержки, которая сидит в отдельном помещении. Сейчас рассматривается несколько версий, как убийцы могли попасть внутрь. Возможно, они позвонили консьержке и попросили ее впустить. Женщина открывала дверь тем, кто разносит рекламные листовки, бесплатные газеты и квитанции. Есть вероятность, что преступников пропустил кто-то из жильцов.

Преступники не пожалели и питомца семьи Зеленских.

Преступники не пожалели и питомца семьи Зеленских.

Оперативники опросили всех соседей Зеленских. Так же свидетелей искали и среди обитателей домов в округе. Информация очень скудная, никто ничего не видел и не слышал. Не слышали собачьего лая даже те, кто живет этажом ниже погибших. Хотя домашнего любимца Ольги и Алексея тихим никак не назовешь. Маленький терьер частенько не давал покоя своим звонким голосом.

Не нашли следователи и следов взлома на входной двери в квартиру. Возможно, женщина сама впустила в дом преступников, хотя есть вероятность, что убийцы сумели снять копию с ключей и спокойно открыть замок.

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ

Следователи рассматривают несколько мотивов убийства. Но основной все-таки считают профессиональную деятельность Алексея Зеленского. Кто-то мог так жестоко отомстить главе семейства. 38-летний мужчина служит в спецназе, не раз бывал в командировках на Кавказе. Его коллеги отзываются о нем, как о человеке принципиальном, отличном семьянине. Все произошедшее для них шок.

- Не можем припомнить, чтобы кому-то из наших угрожали, - признались они. – Было дело пару лет назад, закинули в квартиру к одному из наркополицейских коктейль Молотова. А больше ничего подобного не случалось.

Если преступников, которые расправились с семьей Зеленских поймают, то, скорее всего, их ждет пожизненный срок. Правоохранители делают все возможное, чтобы найти убийц в ближайшее время.

Следователи допрашивают всех возможных свидетелей трагедии. Фото: Илья СМИРНОВ

Следователи допрашивают всех возможных свидетелей трагедии.Фото: Илья СМИРНОВ

ВАЖНО!

В воскресенье вечером стало известно, что один подозреваемый уже задержан. Им оказался курсант четвертого курса командного училища внутренних войск МВД РФ.

- Изъяты улики - нож и одежда со следами крови. Мотивы продолжают устанавливать, но уже ясно, что имел место бытовой конфликт: подозреваемый проживает этажом ниже квартиры, в которой были обнаружены тела, - сообщили "Интерфаксу" источники в полиции Петербурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также