2016-08-24T03:18:20+03:00

В краснодарском "Сафари-парке" настоящий бэби-бум

За майские праздники здесь родились лемуры, колобус, верблюжонок, кенгурята и красноухие черепашки [фото]
Малыш восточных колобусов родился блондиномМалыш восточных колобусов родился блондином
Изменить размер текста:

Сотрудники краснодарского "Сафари-парка" давно ждали прибавления в семействах своих обитателей, но никто даже не думал, что все произойдет практически в одно время. На майских праздниках в зоопарке произошел настоящий бэби-бум. Практически за 10 дней счастливыми родителями стали пять семейных пар мохнатиков и ушастиков. За всю историю парка такого количества малышей здесь еще не было.

Верблюжонок Зигзаг

Верблюжонок Зигзаг

Долгожданное потомство появилось у верблюдов. Мальчик появился на свет вполне здоровым и сильным, через некоторое время он сам встал на ноги и попытался пробежаться по вольеру, однако не совсем еще окрепшие ножки пока не слушаются малыша. Вместо уверенного шага он выписывает зигзагообразные виражи. За это его так и назвали – Зигзаг. К сожалению, верблюжиху так и не посетил материнский инстинкт, она отказалась кормить своего малыша, и заботу о нем взяли на себя киперы, ухаживающие за копытными.

Новоселы парка - лемуры

Новоселы парка - лемуры

Новоселы парка лемуры катта (кошачие лемуры), которые появились в «Сафари» накануне майских праздников, порадовали сразу двумя очаровательными малышами. Пушистики мирно обживаются на новом «Острове лемуров» вместе с черными и бурыми сородичами.

А совсем недавно стала мамой и самка восточного колобуса.

- Эти обезьяны уже год живут в роскошном вольере, и, видимо, тоже решили, что пришла пора размножаться. Малышу нет еще и двух недель. Что интересно, родился он абсолютно белым. Характерный для этого вида животных окрас он приобретет позднее, - рассказали нам в пресс-службе "Сафари-парка".

кенгурята наблюдают за окружающим миром из маминой сумки

кенгурята наблюдают за окружающим миром из маминой сумки

А у двух самочек кенгуру Беннета из сумок показались малыши. Крохи пока наблюдают за окружающим миром, не отходя от мам, лишь опасливо высунув головы из сумок..

Ну, а самая главная гордость сотрудников зоопарка – маленькие красноухие черепашата.

- В нашей стране это первый случай, когда красноухие черепахи, коренные жители центральной части Америки, дали потомство в неволе, - рассказали нам в «Сафари-парке», - это значит, что животные хорошо прижились в нашем пруду, им комфортно, и они чувствуют себя, как дома.

Красноухие черепашата впервые в России родились в Краснодаре

Красноухие черепашата впервые в России родились в Краснодаре

Правда, малыши живут отдельно от родителей. Опасаясь за жизнь новорожденных, ведь все же эти черепахи - хищники, черепашат заботливо отловили и поместили в отдельный аквариум.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также