2016-08-24T03:18:15+03:00

Иностранцев-нарушителей рязанские приставы отправляют домой за счет налогоплательщиков

В прошлом году с нашим городом таким образом попрощались 113 человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как правило, иностранные гости приезжают в нашу страну легально, и только потом они начинают нарушать закон.Как правило, иностранные гости приезжают в нашу страну легально, и только потом они начинают нарушать закон.
Изменить размер текста:

Наверное, невозможно подсчитать, сколько иностранных граждан приехало в Рязань в этом году. Можно только предположить, глядя на огромные очереди у крыльца миграционной службы. Да и то это будут только легальные гости. А вот сколько залетных отправилось домой по решению суда, можно сказать точно - 50 человек. Такую цифру озвучил 14 мая на пресс-конференции руководитель Управления службы судебных приставов России по Рязанской области Николай Ромкин.

Именно судебные приставы с января прошлого года выдворяют за пределы нашего государства иностранцев и лиц без гражданства.

- К счастью, у нас не возникало каких-то особых проблем, чрезвычайных ситуаций с препровождением иностранных граждан до точек пересечения государственной границы, - говорит Николай Иванович. - Решение о выдворении может принять только суд. Обычно это связано с нарушением режима пребывания на территории России, нарушением трудовой деятельности. Миграционная служба выявляет эти нарушения, передает материалы в суд, и уже там выносят решение. В основном этих лиц мы отправляем в аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево...

Немаловажный момент - отправка иностранцев домой происходит за счет денег федерального бюджета, то есть за деньги налогоплательщиков. Как говорят сами приставы, цены на билеты разные, начиная от 10 тысяч рублей... Например, в прошлом году при участии приставов с Рязанью попрощалось 113 человек. Не трудно подсчитать минимум, насколько опустела казна государства только из-за нашего региона.

Технически процедура выдворения выглядит просто. Судебные приставы привозят нарушителя, например, в аэропорт Домодедово и передают пограничникам. Те, в свою очередь, передают иностранца другой стороне. Вот когда человек ступил на борт самолета, значит, он попал на территорию своей страны. Домой. Как только этот факт фиксируется, приставы получают на руки документы, и человек считается выдворенным.

Но случаются и казусы. В прошлом году командир египетского лайнера отказался принимать на борт жителя Оккупированной Палестинской территории, бог весть какими судьбами оказавшегося в Рязани. Пришлось его возвращать обратно, а потом выдворять уже через Германию.

Бывают затруднения и на этапе подготовки бумаг.

- Мы готовим документы для посольств иностранных государств, - рассказывает начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Рязанской области Андрей Орлов. - Наш запрос консульский отдел исполняет от одного часа до четырех месяцев. Все зависит от положения выдворяемого гражданина. Он, например, может потерять связь со своим государством, выписаться, проще говоря. Это сложный этап, и у консульских отделов он занимает много времени.

Например, сейчас как раз решается вопрос с отправкой домой гражданок Нигерии, которые занимались в Рязани проституцией. Нигерийское посольство не хочет сразу брать на себя ответственность за этих барышень. Пока за своих африканцы признали троих. Еще по троим ведется работа.

ПОДРОБНОСТИ

За 2012 год судебные приставы препроводили в спецприемник 118 иностранцев:

- Узбекистан - 88;

- Таджикистан - 7;

- Туркменистан - 4;

- Армения - 4;

- Казахстан - 3;

- Кыргызстан - 3;

- Молдова - 2;

- Азербайджан - 1;

- Грузия - 1;

- Украина - 1;

- Италия - 1;

- Вьетнам - 1;

- Марокко - 1;

- Оккупированная Палестинская территория -1.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также