2015-02-04T08:17:05+03:00

Бабушка перфоманса приехала в Москву

Выставка Ребекки Хорн открылась в Мультимедиа Арт Музее [фото, видео]
Немецкую художницу Ребекку Хорн часто называют "бабушкой перфоманса"Немецкую художницу Ребекку Хорн часто называют "бабушкой перфоманса"Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Немецкую художницу Ребекку Хорн часто называют "бабушкой перфоманса" - на западе она широко известна своими экстравагантными перфомансами, стихами и кинетическими объектами.

На ее выставке в Мультимедиа Арт Музее Москвы (МАММ, Остоженка, 16) можно увидеть скрипку, которая играет сама (объектив называется "Солнечный воздыхатель"), поднимающийся и опускающийся чемодан (объект "Чемодан беглеца") - всего 35 объектов. 69-летняя Ребекка работает с пружинками, электрическими моторчиками, и каждый ее объект - как небольшой фокус. Подходишь к перьям - они начинают шевелиться, смотришь на камень, прибитый к сетене - а он начинает передвигаться. "Чемодан беглеца" и вовсе поднимается к потолку и похож на несчастную бабочку.

Посетители выставки, проходя мимо веток, сами становятся частью экспозиции.

Посетители выставки, проходя мимо веток, сами становятся частью экспозиции.

Рядом с объектами - стихи Ребекки. Все объекты Ребекки таинственны, иногда мрачны, и объяснять их довольно сложно. Например - объект "Блуждающие огоньки" - состоит из стоптанных ботинок, зеркал, веток деревьев, лампочек, пластиковых черепов и электромоторчиков. Посетители выставки, проходя мимо веток, попадают под свет ламп и сами становятся частью экспозиции.

Каждый объект выставки - небольшой фокус

Каждый объект выставки - небольшой фокус

ГДЕ: Мультимедиа Арт Музеей, ст.м."Кропоткинская", Остоженка, 16.

КОГДА: до 21 июня.

Цена билетов: 250 руб.

В Москве открылся первый международный фестиваль перформанса.В перформансе «Ты жив – я жив» Андрея Кузькина осуществили процесс коммуникации зрителя и художника через связь компьютерного интерфейса с виртуальным шлемом, надетым на автора.Сергей ШАХИДЖАНЯН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также