2016-08-24T03:18:10+03:00

После Олимпиады в Сочи-2014 гастарбайтерам не дадут остаться на Кубани

Сейчас в олимпийской столице почти 50% населения - иностранцы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Архив "КП"
Изменить размер текста:

Миграционная обстановка на Юге России накануне сочинской олимпиады заметно усложнилась. Об этом заявил сегодня, 15 мая, на совещании в Астрахани полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

- Растет число лиц, поставленных на миграционный учет для осуществления трудовой деятельности. В настоящее время на олимпийских объектах в Сочи работает более 70 тысяч иностранцев из 25 стран и более 60 тысяч приезжих из других регионов нашей страны. Многие из работающих на стройках Олимпиады стремятся незаконно осесть и закрепиться в Краснодарском крае, - заявил Устинов.

Вопросам реализации миграционной политики в южном регионе на заседании уделили особое внимание. Как заявили на совещании, придание Сочи статуса олимпийской столицы привело к значительному притоку иностранцев. Так, по данным ФМС, в 2012 году в городе на миграционный учет поставлено более 180 тысяч человек, что на 40 процентов больше, чем в прошедшем году. Это примерно половина от числа постоянно проживающих в городе российских граждан. Такая динамика сохраняется и в нынешнем году.

- Дополнительные проблемы создает и увеличивающаяся внутренняя миграция из других регионов России. Обильный приток трудовых мигрантов в экономически привлекательные регионах ЮФО, такие как Краснодарский край и Ростовская область, создает напряженность на рынке труда, усиливает нагрузку на учреждения социальной сферы, а в отдельных случаях приводит к конфликтам, как на бытовой, так и на межнациональной и межконфессиональной почве, - подчеркнул полпред.

Владимир Устинов так же отметил, что органы власти ЮФО должны принять меры к "своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства".

 
Читайте также