москва

Каждый москвич должен знать, где спит нелегальный мигрант

Московская полиция просит "стучать" на гастарбайтеров, которые незаконно работают и живут в столице
Скопление мигрантов и рост преступности в общественных местах и на улицах вызывают нарекания в адрес полиции

Скопление мигрантов и рост преступности в общественных местах и на улицах вызывают нарекания в адрес полиции

В четверг Московская полиция заявила об усилении работы по противодействию нелегальной миграции и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к ее организации.

- Скопление мигрантов и рост преступности в общественных местах и на улицах вызывают нарекания в адрес полиции со стороны жителей столицы, - подчеркнули в ГУ МВД России по городу Москве. - Значительная часть совершенных в городе преступлений приходится на долю граждан, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме проведения ежедневных рейдов в разных районах столицы с привлечением сотрудников Федеральной миграционной службы, сотрудники полиции будут выезжать по конкретным адресам.

Главное управление МВД России по г. Москве обращается к гражданам с просьбой сообщать о местах где собираются, незаконно работают и живут нелегальные мигранты.

Письма можно отправлять на электронную почту nelegal@petrovka38.ru или сообщать о подобных фактах по телефонам Дежурной части Управления охраны общественного порядка: 02.

КСТАТИ

В результате целенаправленной работы по противодействию нелегальной миграции за период с января по апрель 2013 года было составлено более 31 тысячи административных протоколов на иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства — это на 42 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (около 21 тысячи протоколов). Кроме того, возбуждено 52 уголовных дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), что в 7 с половиной раз превышает показатели 4 месяцев прошлого года (7 уголовных дел).