2016-08-24T03:18:00+03:00

Тысяча блюд из сельди и метание топора: В Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль викингов

Собираетесь в Северную столицу на уикэнд 24 - 26 мая? Вас ждет метание топора и бои берсерков "стенка на стенку".
Поделиться:
Комментарии: comments1
предоставлено Советом по туризму Норвегии.
Изменить размер текста:

Тем, кто собирается заглянуть в Санкт-Петербург на выходные, стоит обратить внимание на фестиваль "Легенды норвежских викингов". Он пройдет на территории Петропавловской крепости с 24 по 26 мая.

В эти три дня Заячий остров заполнится викингами всех мастей, купцами и ремесленниками. Создавать атмосферу будут реконструкторы из Москвы и Питера, Белоруссии, Украины, и, кончно, Норвегии.

Посетители смогут побродить по деревне викингов, закупиться сувенирами в купеческих лавках, и попробовать себя в роли подмастерьев на улице ремесленников. Самые отважные получат шанс проявить себя в многочисленных конкурсах и турнирах — метнуть топор, пострелять из лука, и сразиться с викингом в боевом облачении.

Гвоздь программы — масштабные реконструкции сражений. Когда на ристалище сходятся в битве две сотни ревущих берсерков — на это стоит посмотреть.

Свое занятие найдется и для тех, кого метание топора и битвы занимают в меньшей степени. Для детей будет организована специальная программа. Маленьких викингов ждут командные состязания и исторические аттракционы.

А женщин может заинтересовать кулинарный шатер "Рецепты древних викингов" — тысяча и одно блюдо из норвежской сельди. С дегустацией, разумеется. А еще посетителей ждет конкурс исторического костюма, выступления фолк-музыкантов, и многое другое.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 мая, в 16-30 на площадке Кронверк.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск в России»