2016-08-24T03:17:55+03:00

Дмитрий Медведев - «КП»: «Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!»

Единственное интервью по итогам первого года работы правительства премьер-министр дал "Комсомольской Правде" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Дмитрий Медведев около двух часов отвечал на вопросы главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина и корреспондента отдела политики Елены Кривякиной.Дмитрий Медведев около двух часов отвечал на вопросы главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина и корреспондента отдела политики Елены Кривякиной.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

21 мая 2012 года президент Владимир Путин представил россиянам новый состав кабинета министров. Поэтому завтра, во вторник, правительство РФ будет отмечать свой первый "день рождения". Накануне этой даты "Комсомолка" взяла эксклюзивное интервью у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава правительства в беседе с "КП" подвел итоги первого года работы Кабмина. Рассказал, что сделано и что сделать еще только планируется.

- В отношении общеэкономической ситуации я бы не хотел нагонять страстей. Все более-менее приемлемо. Другое дело, что нам нужно несколько другое качество роста — не менее 4-5% в год, - рассказал нам премьер.

Говорил он и о том, что в дальнейшем предстоит сделать кабинету министров: «Отдельные решения правительства в отношении малого бизнеса должны быть скорректированы. Нельзя ориентировать всю страну на переход в чиновники!»

Также Дмитрий Медведев заверил, что «нет никакой угрозы социальным программам. Финансирование свернуто не будет!»

В рамках этого же интервью премьер успокоил россиян: «Такого кризиса, который был в 2008-2009 году, я уверен, нам удастся избежать. Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!»

Премьер также рассказал, что ждет водителей и будут ли возвращены промилле. Не обошлось в этой теме и без юмора.

- Мои коллеги проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, лекарства, квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! - поделился с нами глава кабинета министров.

Полный текст интервью читайте в номерах "КП" и на kp.ru 21 и 22 мая. Также смотрите видеоверсию интервью на КП-ТВ (21 мая в 18.05) и слушайте запись разговора на радио "Комсомольская Правда".

Смотрите на нашем сайте и ТВ: Эксклюзивное интервью Дмитрия Медведева "Комсомольской правде".Премьер поговорил с журналистами "КП" о самых наболевших и насущных вопросахКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Правительство Дмитрия Медведева»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также