2015-02-04T08:17:29+03:00

И ремонт станет праздником

И снова «Комсомолка» награждает победителей конкурса читательских симпатий, который проводился совместно с телепрограммой «Чистая работа» и «СУ-155»
Изменить размер текста:

Учитывая успешный опыт прошлого телесезона, «Комсомольская правда», телеканал РЕН и «СУ-155»» в этом году во второй раз объявили и провели открытый конкурс на участие в цикле передач про ремонт «Чистая работа».

Дарья Лекомцева выиграла конкурс и фирменный набор строительных инструментов.

Дарья Лекомцева выиграла конкурс и фирменный набор строительных инструментов.

Год назад молодая программа про ремонт и интересные технические и дизайнерские решения, возможные в типовых новостройках эконом-класса, мгновенно завоевала своего зрителя.

У создателей программы есть неоспоримый козырь, который помогает завоевывать аудиторию и повышать рейтинги - они показывают, как можно благоустроить самое распространенное в стране жилье - типовые компактные квартиры в новостройках. До сих пор ни одна «интерьерная» передача не делала ничего подобного. Но именно такой формат оказался очень востребованным зрителем. Люди на экранах телевизоров узнавали жилье, «как у себя», примеривали предлагаемые решения ремонта на собственные квартиры.

Героями прошлых передач стали победители точно такого же публичного конкурса, организованного на страницах газеты «Комсомольская правда» телеканалом РЕН и спонсором программы «СУ-155», который был проведен и сейчас, в новом сезоне.

По уже сложившейся традиции, к конкурсантам, то есть потенциальным героям следующих телепередач, предъявлялось всего два требования. Во-первых, они должны являться владельцами квартир вышеозначенного застройщика (домам «СУ-155» свойственны несущие стены с шагом в 7м, позволяющие осуществлять перепланировку без сложных согласований и воплощать любые идеи). Во-вторых, они должны были прислать в редакцию газеты историю о себе и своей семье. А читателям «Комсомолки» было предоставлено право проголосовать на сайте за приглянувшуюся им семью. Параллельно с этим продюсеры передачи проводили свой кастинг, но обещали учитывать читательское мнение при окончательном утверждении героев передачи.

Желающих предоставить собственную квартиру для бесплатного ремонта оказалось немало. Все заявки были опубликованы на сайте газеты. Голосование длилось почти два месяца, наконец, главный приз зрительских симпатий – набор строительных инструментов - выиграла Дарья Лекомцева (965 голосов).

«Мы долго готовились, и рады получить такой хороший приз»!» - призналась Дарья.

Второе и третье место заняли Наталья Чекаева и Галина Баязитова. Полный список участников и их рейтинг в голосовании можно увидеть здесь.

Компания СУ 155 специально для финалистов испекла праздничный пирог, который поручила разрезать  ведущему программы "Чистая работа" - Егору Пирогову.

Компания СУ 155 специально для финалистов испекла праздничный пирог, который поручила разрезать ведущему программы "Чистая работа" - Егору Пирогову.

И вот 16 мая в ИД «Комсомольская правда» состоялось торжественное награждение финалистов альтернативного голосования. Почетными гостями церемонии стали сами участники-победители, а также представители от телеканала РЕН Егор Пирогов и «СУ-155» Олег Полетаев. Непринужденную дружескую атмосферу весь вечер создавал ведущий программы «Чистая работа» Егор Пирогов. Сначала он пытался «запугать» будущих героев передач предстоящими трудностями. «Вы не представляете, как сложно записать для передачи нормальный звук - потому что за стенкой постоянно кто-то из новоселов (дом-то новостройка!) работает перфоратором…Мы будем постоянно прерываться, дожидаясь тишины, и начинать снова!» - стращал ведущий. Но на то они и герои, чтобы не бояться, народ только посмеивался. И тогда от имени всех телевизионщиков Егор пообещал этим смелым людям не наследить, не испортить и не испачкать, более того – отмыть после ремонта предоставленные для съемок их квартиры. И окончательно успокоил: «Ребята! Ждите праздника!»

"Комсомолка" всегда рада гостям, а гости были поражены размахом Издательского дома.

"Комсомолка" всегда рада гостям, а гости были поражены размахом Издательского дома.

От лица редакции газеты всех собравшихся тепло поприветствовала представитель Дирекции «КП» Анна Капитанова. Она поздравила счастливчиков-финалистов, поблагодарила партнеров за приятное и плодотворное сотрудничество и по завершении встречи пригласила всех на интереснейшую экскурсию по издательскому дому.

В ответном слове заместитель директора Департамента по рекламе и PR СУ-155 Олег Полетаев отметил, что конкурс совершенно честный и прозрачныйи в нем участвуют самые обычные люди. В команде «Чистой работы» заняты дизайнеры-психологи, которые погружаются в атмосферу, характер, уклад той семьи, с которой работают, поэтому можно быть уверенными, что жилье будет сделано по первому разряду и под хозяев. «В этом году наша компания отмечает 20 летний юбилей, и эту дату захотелось бы зафиксировать. Ммы решили по итогам съемок программы сделать для всех участников проекта и будущих клиентов СУ-155 памятный красочный фотоальбом. Нам важно, чтобы люди поняли, что в их панельных домах и недорогих квартирах возможны нестандартные и часто бесценные пространственные решения. Что возможно уйти от привычной скучной геометрии прямых линий и прямых углов. Жилье может быть источником вдохновения и надежд, если к этому подходить творчески и профессионально», - сказал Олег Полетаев.