2016-08-24T03:17:55+03:00

«Ночь музеев» прошла в Хабаровске с размахом

Ночь с 18 на 19 мая многие хабаровчане ждали с нетерпением. Ведь только раз в году можно посетить любимый музей в неурочное время и поучаствовать в насыщенной развлекательной программе
Ночь с 18 на 19 мая многие хабаровчане ждали с нетерпениемНочь с 18 на 19 мая многие хабаровчане ждали с нетерпениемФото: Оксана ШНИТУЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Дальневосточном художественном музее было весело и многолюдно. Еще у входа настроение поднимали хабаровские музыкальные коллективы.

Интересные действа развернулись на каждом этаже музея. На первом собрались все любители японской культуры - понять секрет кусудамы, свернуть симпатичную зверюшку из бумаги, открыть для себя искусство икебаны.

Ночь в музее Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

Ночь в музееФото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

На втором, привлекая загадочным мерцанием керамических ламп, работала гончарная мастерская и был шанс оставить свой след в галактике, фрагмент которой был представлен на стене. Из глубины зала звучали таинственные «Звуки древних цивилизаций» - творческий коллектив «Странник» играл на варгане и диджери-ду. В неспешном странном танце перемещались представители лаборатории творческого поиска «ТЫква», «Балладу о Хабаровске» рисовал песком на экране приглашенный мастер.

Ночь в музее Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

Ночь в музееФото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

И какой же музей без экскурсий? Узнать об истории появления картин в музее и эпохах, в которые они были написаны, посмотреть на полотна великих в свете фонаря из темноты музейного зала можно было на «Прогулке в лунном свете» в сопровождении сотрудника музея Ольги Козарезовой.

Любителей кошек ждал другой сюрприз - увлекательная экскурсия-конкурс «Кошачий квест» с Анастасией Берковской. Какую породу этих домашних питомцев разводили русские императрицы? Как связан Эрнест Хемингуэй и шестипалые кошки? И как складывалась судьба пушистых созданий в разные века. Ответившего на наибольшее количество вопросов ждал приятный подарок - белая и пушистая игрушечная кошка.

Ночь в музее Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

Ночь в музееФото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

Танцы и песни, художники-портретисты, военные барабанщики, выставки плакатов и картин, театральные постановки, ярмарки и игры - это лишь немногое из того, что было в эту ночь. Каждый мог найти себе развлечение по интересам и темпераменту или просто посмотреть на любимые картины потягивая ароматный кофе.

Четыре часа пролетели незаметно, оставив надолго ощущение праздника. Завершилось все по традиции ярким фаер-шоу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также