2016-08-24T03:17:50+03:00

Уютно ли мотоциклисту на выделенке?

Корреспондент «КП» на скутере проехала по проспекту Андропова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Корреспондент «Комсомолки» Саша Крылова лавировала в тесном потоке машин.Корреспондент «Комсомолки» Саша Крылова лавировала в тесном потоке машин.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В понедельник московским байкерам разрешили ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Правда, всего два часа и только по проспекту Андропова, что на юге Москвы. Помимо байкеров, прокатиться по выделенке могли и скутеристы, и велосипедисты.

Идею я полностью одобряю. Байк у меня - маленький скутер в 49 кубов, но чем я хуже суровых мужиков в кожанах на «Харлеях»?

До проспекта Андропова я добиралась через Таганку, по Симоновском Валу и Велозаводской улице. Первое разочарование ждало уже на подступах. Оказалось, что в сторону области почти вся Велозаводская и начало Андропова уставлены припаркованными машинами! Автолюбители оставляют здесь свои тарантасы без особого стеснения: не то что автобус, мотоцикл не проедет.

Наконец перестраиваюсь на пустую выделенку и сразу бью по тормозам. Это ехавший во второй справа полосе «Форд» решил с ветерком промчаться по крайней правой и вырулил прямо передо мной.

По свободной выделенке я доехала до Каширки за 10 минут. Красота!

И все бы ничего, но за эти 10 минут в меня попытались перестроиться аж пять водителей легковушек. Увы, многие столичные автомобилисты не только ленятся включить поворотник - даже в зеркало заднего вида посмотреть не готовы.

Ни одного автобуса или троллейбуса на моем пути почему-то не встретилось. Редкие маршрутки обгоняли меня без труда - мне нужно было лишь немного прижаться к бордюру.

А вот путь в обратном направлении - от Каширского до Велозаводской - дался куда труднее.

Большую часть времени я тащилась со скоростью не больше 20 км/час, а все потому, что полоса для общественного транспорта была забита машинами. Особо хитрые водители пошли еще дальше - пытались обогнать поток, проносясь прямо по парковке парка «Коломенское», которая тянется вдоль проспекта.

В итоге путь длиной чуть больше 6 километров занял у меня почти 25 минут! Если бы я ехала в этой пробке как обычно между рядами, наверняка уложилась бы минут в 15.

- Весь эксперимент длился два часа, - пояснили нам в Департаменте транспорта. - По выделенной полосе проспекта Андропова проехали 15 байкеров в сопровождении машины ГИБДД и «Скорой». Задача была понять, как эта мера скажется на дорожной ситуации. Итоги подведем через несколько дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также