Звезды22 мая 2013 2:00

«Татушка» и рэпер показали свою Москву

«Телепрограмма» проехалась по любимым столичным местам рэпера T-KiLLAH и бывшей солистки группы «t.A.T.u.» Лены Катиной

МГУ

Лена КАТИНА:

- Наверное, родители каждого ребенка мечтают, чтобы их дитятко поступило в этот вуз. Кроме того, это прекрасное здание - одна из семи знаменитых сталинских высоток. У меня с МГУ связаны не самые приятные воспоминания: я туда не поступила. Зато моя сестра поступила... И однажды, когда я везла ее на занятия, со мной случилась самая страшная авария. Все произошло два года назад. Поскольку моя сестра болела, то попросила отвезти ее в МГУ. Было утро, мы опаздывали. И я не заметила поворачивающую из-за автобуса маршрутку. В итоге микроавтобус протаранил мою машину. Авто осталoсь без переда. Слава богу, никто не пострадал! А сестра успела на пары… Кстати, может быть, когда-нибудь я все-таки поступлю в МГУ и получу второе высшее образование. Хотя верится с трудом (cмеется).

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЦПКиО им. Горького

Лена КАТИНА:

- Парк Горького - очень знаковое для меня место. Самый первый музыкальный коллектив, в котором мне довелось выступать, назывался «Авеню». Мне было девять лет. И как раз в парке Горького проходил конкурс «Звезда в ладошке». Мы тогда, помню, заняли здесь первое место как группа, а я как сольная артистка заняла второе место. Мне подарили бумбокс (портативный музыкальный центр. - Ред.). Это был мой самый первый музыкальный центр, и он прожил очень много лет. И до сих пор где-то живет. Тогда я была такая гордая, кое-кто говорил: у тебя нет ничего своего. А тут я пришла домой с бумбоксом и заявила: «Вот, посмотрите, у меня теперь есть музыкальный центр, и я его честно заработала!..» Кстати, я уже очень давно не была в парке Горького, поэтому даже не представляла, как тут все переделали.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новодевичий монастырь

Лена КАТИНА:

- Безумно красивое место! Историей пропитана каждая клеточка, каждый камушек этого монастыря. Для меня это место особенно значимо. Моя прабабушка очень набожная. И она приучала меня к церкви с самого раннего детства. И именно в Новодевичьем монастыре я впервые познакомилась с ночной пасхальной службой и крестным ходом. Это что-то невообразимое! Мне было года четыре, не больше. Мы пришли туда заранее, чтобы избежать давки: людей, помню, было много. Меня посадили на какой-то подоконник. И, наверное, половину службы я на нем проспала. Тем не менее это было невероятное празднество. Мои младшие братья и сестры очень завидовали: их-то не взяли на службу, а меня взяли!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Смотровая площадка на Воробьевых горах

Тарас T-KiLLAH:

- Смотровая площадка в моих кругах называется просто - Смотра. Именно здесь встречаются, общаются и гоняют на своих авто стрит-рейсеры, любители спортивных машин. В свое время сюда приезжал и я. Многие до сих пор помнят мой салатовый GTR «Кузнечик». Ну а сейчас я периодически проезжаю мимо и завидую тем, у кого есть клевые и красочные тачки. У меня самого сейчас такой нет! (Улыбается, стоя напротив своего новенького «Мерседеса».)

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Триумфальная арка

Тарас T-KiLLAH:

- Триумфальная арка находится в сердце Кутузовского проспекта. Уже в сознательном возрасте я любил назначать здесь свидания. Причем некоторые из них были достаточно серьезными (смеется). А сейчас, поскольку я живу в Западном округе столицы, арка ассоциируется у меня с началом и концом большой пробки. Когда я еду из дома в центр, пробка заканчивается именно в тот момент, когда я проезжаю арку. Зато когда я еду обратно домой, здесь начинается пробка в сторону области. Так что это для меня… вдвойне знаковое место!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Зал воинской славы в Парке Победы на Поклонной горе

Тарас T-KiLLAH:

- Поклонная гора в целом и Зал воинской славы в частности ассоциируются у меня с очень важным событием в жизни. Именно здесь я принимал присягу и получал лейтенантские звездочки, когда учился в Академии экономической безопасности. А перед тем как принять присягу, я семь часов стоял по стойке смирно! Сейчас-то я вспоминаю все это с улыбкой, но тогда было очень сложно и волнительно. Да, это был важный этап в моей судьбе!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

досье

Елена КАТИНА родилась 4 октября 1984 года в Москве. Ее отец - бывший музыкант и автор песен группы «Дюна». Солистка детского ансамбля «Авеню», пела в ВИА «Непоседы». С 1999 по 2009 год - участница группы «t.A.T.u.». Окончила факультет психологии Московского cоциально-гуманитарного института. Состоит в гражданском браке со словенским музыкантом Сашо. Лена Катина живет и работает в Лос-Анджелесе.

T-KiLLAH, Александр ТАРАСОВ, родился 30 апреля 1989 года в столице. Учился в Московской экономической школе. Окончил Академию экономической безопасности МВД России. Свой сценический псевдоним Александр придумал в 14 лет, после первого неудачного знакомства с одноименным напитком. Увлекается спортом, семь лет профессионально занимался волейболом. Записал совместные дуэты с Викторией Дайнеко, Анастасией Стоцкой, Марией Кожевниковой, Ольгой Бузовой, Машей Малиновской и Леной Катиной.