2016-08-24T03:17:45+03:00

Памятник муромскому калачу «запахнет» хлебом

В скором времени, прогуливаясь по центральной улице Мурома, муромляне точно начнут удивленно останавливаться возле памятника калачу и настороженно вести носом
МАРКОВА Наталья
Изменить размер текста:

Керамический калач должен со дня на день начать пахнуть французской булкой.

Памятник Калачу появился в Муроме 4 августа прошлого года у одного из местных ресторанов. Тогда в городе в первый раз праздновали праздник калача (дескать, Муром и есть родина этой русской булки). Тогда калач ничем не пах и был керамическим. Вместе с постаментом он был вот такой высоты - 180 сантиметров и вот такой ширины - 100 сантиметров. Да и весил немало — 100 килограммов.

К сожалению, зимой новенький памятник случайно повредили при очистке от снега и пришлось «печь» новый калач. Зато получился он лучше прежнего.

- Теперь наш калач подогревается, - похвастался директор ресторана Иван Зиновьев, которому и принадлежит идея памятника. - Мы разместили в нем специальный кабель и датчики температуры. Температура будет постоянно поддерживаться на отметке в 35 градусов, а зимой — скорее всего он будет еще теплее.

Калач будут «подогревать» с 9.00 до 22.00. А может и до 23 часов. В это время на центральной площади Мурома больше всего людей.

Следующий уровень - калач можно будет пожевать!

Следующий уровень - калач можно будет пожевать!

Скорее всего, подогревом технические возможности муромского калача не ограничатся.

- Мы планируем, что калач будет еще и с ароматом свежеиспеченного хлеба. Это станет возможным благодаря специальным распылителям, которые будут срабатывать через определенный интервал времени, - рассказали в ресторане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также