Общество

Десятиклассница из Самарской области поборется за путевку на «Евровидение»

Катя Скитяева прошла в полуфинал российского отбора
Катя Скитяева из Новокуйбышевска попробует попасть на песенный конкурс Евровидения

Катя Скитяева из Новокуйбышевска попробует попасть на песенный конкурс Евровидения

Уже 27 мая в Москве пройдет полуфинал российского отборочного тура детского «Евровидения». Поборются за то, чтобы войти в двадцатку сильнейших, 39 маленьких конкурсантов со всех уголков страны. В их числе и наша талантливая землячка – 15-летняя Катя Скитяева из Новокуйбышевска.

Девушка в этом году заканчивает школу искусств «Вдохновение», и за пять лет учебы не раз участвовала в музыкальных конкурсах. Кстати, именно фестивале «Улыбка мира», который проходил в апреле 2012 года в Одинцово, Катю заметила Кира Чен, редактор детского «Евровидения» в России.

- После своего мастер-класса она сказала, что мне обязательно надо поучаствовать в конкурсе. Ну а поскольку там возрастное ограничение 15 лет, то мы с моим педагогом Еленой Вячеславовной Казаковой решили: либо сейчас, либо уже никогда.

Песню Катя писала сама (но, конечно, не без помощи преподавателя): называется композиция «Улетай».

- По условиям конкурса мы не можем разглашать содержание нашего номера. Скажем только, что песня очень интересная и зажигательная, - говорит педагог девочки Елена Казакова. – Катя очень ответственная, яркая девочка, и я уверена, что она сможет в нужный момент собраться и хорошо выступить.

Новость же о том, что Катя прошла в полуфинал, застала девушку врасплох: в этот момент она была на фестивале в Туапсе.

- Я ведь должна была после конкурса возвращаться домой, а мне Елена Вячеславовна звонит и говорит, что уже куплены новые билеты и я лечу в Москву, - говорит Катя. – Если получится, то туда прилетит и моя мама.

Ну а на родине за Катю будут болеть ее одноклассники и учителя школы №8. Кстати, поскольку десятиклассница – отличница, то на конкурс ее отпустили без проблем и пообещали помочь наверстать все, что она пропустила за две недели различных конкурсов. Благо, время на то будет: у класса Катя занятия будут еще в июне.

Между прочим, на конкурсе у Кати будет «тайное оружие» - колечко-талисман, которое много лет назад ей подарили в египетском монастыре: оно приносит девушке удачу. Если же Катя пройдет в финал, то 2 июня она будет бороться с 19 участниками за право представлять страну на международном «Евровидении».