2016-08-24T03:17:35+03:00

Гастарбайтеры в магазине лупили «Хрюш против» со словами «Вы, русские, ничего не делаете. Вас нужно бить!»

В скандальном рейде разбираются полиция, прокуратура и Роспотребнадзор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Узбечка в магазине: "Если ты русский, значит, тебе все можно?"Узбечка в магазине: "Если ты русский, значит, тебе все можно?"
Изменить размер текста:

Курица раздора

Очередной рейд активистов «Хрюши против» потянет на межэтнический конфликт. На этот раз плюшевые пришли не в «любимый» ими «Народный», а зашли в продуктовый супермаркет на Ижорской, 13 на Петроградской стороне.

Накануне активисты сделали там контрольную закупку. Просрочку обнаружили в салатике с курочкой.

- В магазине мы нашли стеллаж просроченных яиц, попросили позвать администратора. Вот тут-то и началась агрессия, - восстанавливает события руководитель петербургского отделения «Хрюш» Дарья Желонова.

Как только администратор заметила розовеньких ревизоров, торговую точку закрыли для покупателей. Активистов заперли внутри.

- Вы, русские, ничего не делаете, вас нужно бить! – закричали кассиры – мигранты и ринулись в бой.

«Если русские, то все можно?»

Потасовка продолжалась минут двадцать. Пять «свинок» против восьмерых продавцов.

- Ты идеальный? - возмущалась продавец-гастарбайтер. - Я по 15 часов работаю. Ты на диване спишь, пьешь и куришь. Вот твоя работа.

- С чего вы взяли? - удивился "поросенок".

- Ты русский. Я знаю, что ты такое.

Администратор магазина вызвала полицию. Оперативники приехали достаточно быстро. Стали разбираться.

- Они нам руки выкручивали. Чек пытались вырвать, - жаловались плюшевые.

- А ты почему лицо не показываешь, - в ответ бросалась на активиста в традиционном поросячьем костюме дама-гастарбайтер. – Я откуда знаю, что у тебя там. Может, бомба. Если вы русские, значит, вам все можно?!

- Причем тут русские? – взывал к разуму в этом хаосе полицейский. – Успокойтесь, пожалуйста.

- Это я вас вызывала, - вмешалась администратор магазина. – Уберите их камеру.

-Каким образом я ее уберу? – наивно спросил полицейский.

- Несанкционированно, - деловито ответила дама и показала, как надо выбивать камеру из рук оператора.

Проверят всех

В итоге, в участок полицейские забрали семерых участников потасовки: директора, продавца магазина, и пятерых «Хрюш».

Туда же подтянулся зампредседателя Общественного совета Главка Александр Холодов.

- Увидел запись в Твиттере и подъехал проконтролировать то, что происходит в участке, - рассказал «Комсомолке» правозащитник с изрядной долей скепсиса. – Меня их разборки в магазине мало волновали, важно то, что уже в полиции. Со стороны работников магазина никаких замечаний не было, а вот активисты жаловались, но это несущественные замечания. Им не нравилось, как с ними говорили. Я посмотрел, что никаких проблем нет и уехал.

Разборки в полиции продолжались часов пять. Плюшевые волонтеры требовали «скорую». Говорили, что у них серьезные вывихи и возможно даже ушибы внутренних органов. Приехали медики, но забирать в больницу никого не стали. Руководитель «Хрюш» Дарья позже уже сама отправилась в третью городскую больницу. Отчиталась, что у нее сотрясение мозга. К утру медики отпустили девушку на амбулаторное лечение.

В отделе полиции теперь лежат заявления от обеих сторон потасовки. Полным ходом идет доследственная проверка.

- По указанию руководства главка полицейские и Роспотребнадзор проверят магазин, в котором произошел конфликт, - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Администрация супермаркета подготовилась к проверкам: уже повесили табличку «Закрыт на переучет».

Магазин теперь закрыт, якобы, по техническим причинам Фото: Тимур ХАНОВ

Магазин теперь закрыт, якобы, по техническим причинамФото: Тимур ХАНОВ

- Привез товар, а его никто не принимает, - в недоумении почесывает голову поставщик.

Цепочку проверок подытожит прокуратура. В ведомстве заявили, что оценят действия полиции при задержании активистов и действия администрации магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покусанный полицейский решил пойти на мировую с «Хрюшами против» Активистов "Хрюш против", по официальной версии, задерживали за то, что они уронили беременную посетительницу "Народного". Во время задержания "плюшевые поросята" сопротивлялись. Одного из полицейских укусили до крови (подробнее читайте в материале "Хрюш против” повязали полицейские с автоматами"). - Такого не было и не могло произойти, - в тот же день возмутились представители движения "Хрюши против". - У "хрюши", которого в этом обвиняют - сломана челюсть. Читайте далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покусанный полицейский решил пойти на мировую с «Хрюшами против»

Активистов "Хрюш против", по официальной версии, задерживали за то, что они уронили беременную посетительницу "Народного". Во время задержания "плюшевые поросята" сопротивлялись. Одного из полицейских укусили до крови (подробнее читайте в материале "Хрюш против” повязали полицейские с автоматами"). - Такого не было и не могло произойти, - в тот же день возмутились представители движения "Хрюши против". - У "хрюши", которого в этом обвиняют - сломана челюсть. Читайте далее.

На хрюш, которые против, напали гастарбайтеры: «Вы, русские, ничего не делаете. Вас нужно бить!».Съемка - "Хрюши против"Ксения АХМЕТЖАНОВА

 
Читайте также