2015-02-04T08:17:52+03:00

У столицы появится четвертый аэропорт

Его построят в Калужской области
Поделиться:
Комментарии: comments54
Изменить размер текста:

Последние несколько лет столичный авиа­узел работает на пределе возможностей. Лайнеры по 30 минут могут кружить над Москвой, ожидая разрешения на посадку. Пробки возникают не только в воздухе, но и на земле: полосы загружены практически все время.

Альтернативой трем столичным аэропортам может стать воздушная гавань около поселка Ермолино в Калужской области. Сейчас там базируется военная техника, но власти хотят приспособить место и для гражданских самолетов.

- Нами подписан договор с областными властями, - говорит пресс-секретарь авиа­компании UTair Елена Галанова. - Мы будем размещать в Ермолине 20 своих самолетов.

Инвесторы возьмут на себя строительство нового терминала и навигационного оборудования.

Ожидается, что обновленный авиаузел обойдется бюджету Калужской области в 6 млрд. рублей. Параллельно в проект включены РЖД и «Аэроэкспресс». Всего в двух километрах от нынешнего аэродрома проходит железнодорожная ветка. Достаточно сделать ответвление, чтобы пассажиры смогли напрямую доезжать сюда из Москвы.

Электрички до Ермолина будут ходить с Киевского вокзала через Внуково. Примерное время в пути составит 1 - 1,5 часа. Будущий аэропорт находится в 70 километрах от МКАД.

- Летать из Калужской области окажется дешевле, чем из трех столичных воздушных гаваней, - говорит Елена Галанова. - Низкая зарплата персонала, энергосберегающие технологии позволяют сэкономить на обслуживании. Аэропортный сбор в Ермолине будет меньше, чем у конкурентов.

Открытие аэропорта в Ермолине запланировано на конец 2014 года. Поначалу UТair перенесет туда свои стыковочные рейсы. Потом аэропорт начнет принимать и лайнеры, прилетающие в столицу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также