2016-08-24T03:17:30+03:00

Землетрясение, произошедшее в Охотском море, дошло до Красноярска

Сотрясает всю Россию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Землетрясение, произошедшее в Охотском море, дошло до КрасноярскаЗемлетрясение, произошедшее в Охотском море, дошло до Красноярска
Изменить размер текста:

Около 14.00 местного времени красноярцы ощутили землетрясение. Многие подумали, что «трясет» снова Тыву, но это оказалось не так. Сотни жителей города звонили в редакцию «КП» и спрашивали: «Почему в МЧС нас не предупредили?». Многие корреспонденты КП тоже подписаны на СМС-оповещение о ЧС, но информации, действительно, какое-то время не было. Рассылка «проснулась» минут через 15 после толчка. В МЧС нам сообщили, что эпицентр находится в Охотском море, сила – 8,1 балл, в Красноярске же сила землетрясения не превышала 3 баллов.

В Железногорске также ощутили сильные толчки. По словам наших коллег журналистов местной газеты, на третьем этаже, где находится их редакция, тряслись стены. Сотрудников, сидевших на стульях, качало, словно в поезде. Случилось этого около 13.45. Люди повыскакивали на улицу и около 10 минут пережидали толчки там. Сейчас уже всё успокоилось.

Между тем, портал «Сейсмический монитор», который отслеживает ситуацию со всеми сейсмическими событиями на планете, сегодня как никогда в красных пятнах. Так на портале маркируются сейсмические события.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анатолий Епифанов, эксперт по надежности плотины Саяно-Шушенской ГЭС (занимает эту должность уже около 20 лет), профессор, доктор технических наук, рассказал: бояться красноярцам за сохранность плотин нечего.

-Красноярская ГЭС выдержит 10 баллов, при этом будет работать в штатном режиме. Саяно-Шушенская тоже спокойно выдержит те же 10 баллов. Но надо понимать, что такой силы землетрясения у нас возможны раз в тысячу лет! На плотинах есть датчики, которые фиксируют даже очень слабые колебания. Насколько мне известно, они зафиксировали очень слабое возмущение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также