Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество25 мая 2013 12:15

Глава «Сколково» Виктор Вексельберг — депутату Илье Пономареву: «Верни то, что нечестно получил!»

Фонд требует назад 750 тысяч долларов
Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Илье Пономареву, получившему 750 тысяч долларов за две лекции в инновационном центре, вернуть эти деньги

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Илье Пономареву, получившему 750 тысяч долларов за две лекции в инновационном центре, вернуть эти деньги

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Илье Пономареву, получившему 750 тысяч долларов за две лекции в инновационном центре, вернуть эти деньги.

- Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого принимать те или иные решения, но, если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам, - заявил Вексельберг. И при этом заметил, что совершенно не важно, чьи деньги получил Пономарев - государственные или частные.

- Урок состоит в том, что я лишний раз убедился: доверие - это категория экономическая, - заметил Вексельберг. По его словам, руководство «Сколково» «передоверилось» Пономареву «как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы, активно участвующему в реализации наших проектов».

 - Мы столкнулись с тем, что отчеты, которые он (Пономарев, - Ред.) нам предоставлял по двум своим работам, не соответствовали действительности. И, увы, мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования, - сказал Вексельберг.

 Напомним, что еще в конце февраля официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следствие проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда. В апреле следователи провели обыск в фонде «Сколково» и изъяли финансовую документацию. На следующий день СК сообщил о возбуждении уголовного дела против старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который обвиняется в том, что с февраля 2011 по февраль 2012 года незаконно передал депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов. По мнению следствия, растрату средств Бельтюков попытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым на проведение лекций в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пономарев утверждает, что получил 750 тысяч долларов от «Сколково» законно Депутат отметил, что эти средства внесены в декларацию, с которой может ознакомиться любой желающий (читайте далее) Депутат Илья Пономарев остается свидетелем по делу «Сколково» 16 мая следователи допросили депутата Госдумы Илью Пономарева по делу фонда «Сколково»: беседовали с ним около четырех часов. При этом после допроса член фракции «Справедливая Россия» остался в статусе свидетеля в уголовном деле (читайте далее)

Пономарев утверждает, что получил 750 тысяч долларов от «Сколково» законно

Депутат отметил, что эти средства внесены в декларацию, с которой может ознакомиться любой желающий (читайте далее)

Депутат Илья Пономарев остается свидетелем по делу «Сколково»

16 мая следователи допросили депутата Госдумы Илью Пономарева по делу фонда «Сколково»: беседовали с ним около четырех часов. При этом после допроса член фракции «Справедливая Россия» остался в статусе свидетеля в уголовном деле (читайте далее)