Происшествия

Cбившего семью велосипедистов на ВВЦ водителя во второй раз задержали без прав

Виновник аварии, в которой погибла женщина и пострадали отец с сыном, в прошлом году уже отказывался от прохождения медосвидетельствования
Похоже на то, что Алексей Баймурадов просто пытается уйти от ответственности

Похоже на то, что Алексей Баймурадов просто пытается уйти от ответственности

32-летний водитель «Ниссан Кашкай» Алексей Баймурадов, наехавший на ВВЦ на трех велосипедистов, уже ездил за рулем в пьяном виде. Более того, тогда, как и сейчас у мужчины не было при себе прав.

- Баймурадов уже привлекался к ответственности за отказ от медосвидетельствования, - сказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В прошлом году, когда его остановили сотрудники ГИБДД, у него тоже не было при себе водительского удостоверения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В этот раз очевидцы аварии рассказывают, что мужчина вел себя неадекватно. Он нагнал велосипедистов, которые ехали в попутном направлении по краю проезжей части. Удар был такой силы, что велосипедистов разбросало в разные стороны.

- Я была там с дочкой, как раз дождь ливанул, побежали по домам, бежим — смотрим — машина покореженная, а за ней женщина лежит ничком. Было видно, что она умерла, - рассказывает одна из очевидцев трагедии.

Напомним, трагедия произошла в 18.20 на территории Выставочного центра, у 27- го павильона. Автомобиль «Ниссан Кашкай» сбил трех велосипедистов - супружескую пару Дмитрия и Ирину Гамбаровых с сыном Виталием.

Ирина Гамбарова от полученных травм скончалась на месте

Ирина Гамбарова от полученных травм скончалась на месте

40-летняя Ирина Гамбарова от полученных травм скончалась на месте, ее мужа Дмитрия и 12-летнего сына в тяжелом состоянии доставили в больницу. Отец с сыном получили множественные ссадины и черепно-мозговые травмы.

Сейчас за их жизнь борются врачи.

А Алексей Баймурадов в полиции заявил, что за рулем сидел не он, а его знакомый.

- Проехал через шлагбаум, человек попросил сесть на боковое сидение. Я сел на боковое сидение и заснул. Проснулся все в пыли. Машина стоит. Он мне говорит - перепрыгни обратно. Я перепрыгнул на водительское сидение, выхожу из машины, смотрю спереди машина разбита.

- Вы за рулем были?

- Нет.

- У вас есть водительские права?

- Никогда не было.

- Это ваша машина?

- Нет.

- А за рулем был ваш товарищ?

- В одном дворе живем!

- Пил?

- Вместе пили.

Кстати, на пальце у задержанного оказалась наколка в виде руны победы или силы, которая использовалась в обозначении войск СС

Кстати, на пальце у задержанного оказалась наколка в виде руны победы или силы, которая использовалась в обозначении войск СС

Следователи проверят эту информацию, но пока это больше похоже на то, что Алексей Баймурадов просто пытается уйти от ответственности.

- Действительно в машине было два пьяных мужчины, - пояснили в полиции. - Машина принадлежит жене соседа, а сам сосед был настолько пьян при задержании, что даже сидеть не мог. Баймурадову верить на слово никто не собирается. Он ранее отбывал приличный срок в тюрьме за грабеж, и знает, как избегать ответственности. Будут собраны свидетельские показания, которыми докажут его вину. Кстати, на пальце у задержанного оказалась наколка в виде руны победы или силы, которая использовалась в обозначении войск СС. Фашистская символика символизирует на зоне жестокость, агрессию и знак отрицания всякой власти.

Кстати, в ходе расследования выяснилось, что пьяницы проскочили под шлагбаумом и проехали на территорию ВВЦ вслед за другой машиной. Вероятно потому они превысили скорость, ожидая, что из-за нарушения за ними будет погоня.

К сожалению, в Москве становится все меньше пешеходных зон, где бы отдыхающим с велосипедами и колясками не приходилось уворачиваться от вездесущих машин. Если это не исправить, то будут случаться все новые и новые трагедии.

В ряде стран часть дорожного покрытия для велосипедистов отделена от автолюбителей или имеет другую окраску. Но разве это спасло бы семью Гамбаровых от пьяного Баймурадова?

***

Напомним, совсем недавно, 10 мая, скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в интернете, произошло на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы – у главных ворот ВВЦ. 32-летний Виталий Грачев, он же Витас, находясь за рулем черного «Инфинити», сбил велосипедистку - москвичку Ольгу Холодову.

К счастью, Ольга не серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью. Возможно, дело удалось бы «замять», если бы не откровенно хамское поведение самого певца, который устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Кроме того, после наезда Витас не только не собирался останавливаться, но еще и угрожал пистолетом тем, кто пытался его остановить.