2016-08-24T03:17:20+03:00

«Венесуэльцы используют много туалетной бумаги, потому что чересчур много едят»

Объяснение дефицита туалетной бумаги в Венесуэле директора статистического управления вызвало гнев общественности
Поделиться:
Комментарии: comments18
Главный статист Венесуэлы обвинил в дефиците весь народГлавный статист Венесуэлы обвинил в дефиците весь народФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава статистического управления Венесуэлы Элиас Эльджури перещеголял шефа, президента страны Николаса Мадуро. Глава государства обвинил в недавнем дефиците туалетной бумаги в Венесуэле оппозицию, которая, припрятывая этот предмет первой необходимости, пытается дестабилизировать обстановку в стране. Главный статист Венесуэлы обвинил в дефиците весь народ. Нехватку туалетной бумаги он объяснил тем, что жители Венесуэлы слишком много едят и, как результат переедания, используют слишком много бумаги.

Конечно, объяснение Эльджури вызвало гнев и насмешки в стране, полки магазинов которой большую часть времени пусты. Поводом для выдвижения этой оригинальной версии стали результаты проведенного статуправлением опроса. Из него следует, что 95% венесуэльцев, которые раньше страдали от сильного недоедания, сейчас питаются как минимум трижды в день.

К счастью для самого Элиаса Эльджури, о нем и его глупостях быстро забыли, потому что их затмил более громкий скандал. Известный на всю страну телекомментатор Марио Сильва обвинил Диосдадо Кабелло, спикера парламента и заместителя лидера Социалистической партии, в коррупции и заговоре против президента Мадуро. В прессе появились распечатки разговора Марио Сильвы, одного из близких союзников Уго Чавеса, и Арамиса Паласиоса, шефа кубинской разведки. Сильва заявил, что Кабелло очень интересуется деньгами и властью. Он также утверждал в разговоре с кубинским разведчиком, что сторонники Кабелло могут призвать к мятежу военных.

Сам Сильва, пишет Times, позднее заявил, что ничего такого Паласиосу не говорил и что запись сфабрикована его врагами, однако ему мало кто в Венесуэле поверил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также